Veracruz deja ir ventaja y empata 2-2 ante Querétaro

Mexsport

MÉXICO (Ricardo Cariño) -- Los Tiburones ganaban 2-0, pero las desatenciones fueron aprovechadas por Querétaro que terminó por robarse un punto en el Estadio Luis ‘Pirata’ Fuente.

Aunque al minuto tres los visitantes estuvieron cerca de irse arriba en el marcador con un remate de Edgar Benítez que fue desviado por Sergio García, los escualos hicieron su futbol vertical y echaron al rival a la defensa.

La peligrosidad que ha mostrado el equipo de Carlos Reinoso quedó de manifiesto con el primer tanto apenas al minuto siete conJulio Furch.

Desde el centro de campo aprovechó un balón filtrado de Joe Corona para cubrir el esférico y correr media cancha, ante la salida del arquero Tiago Volpi remató pegado al poste y abrió el electrónico.

Mario Osuna impidió el segundo tanto al minuto 10, al reventar la redonda a metro y medio de la línea de gol el disparo de Emmanuel García.

El equipo queretano tuvo mala suerte con el 2-0, pues el autor fue el propio delantero Emmanuel Villa. Al realizar labores defensivas cometió el error de impactar el balón a propia puerta, pero en complicidad de Volpi, quien dudó al salir y quedó sin oportunidades para hacer algo ante el disparo de su propio compañero.

El conjunto foráneo empujó y empezó a desplegar el juego que gusta a Víctor Manuel Vucetich con pases al hombre y abriendo los espacios por el centro del área gracias al toque de sus dirigidos.

El estilo del 'Rey Midas' no tardó en dar resultados y al 39', Orbelín Pineda cedió el balón a Corral, quien dentro del área puso un pase potente y raso para la llegada a segundo poste de Edgar Benítez, quien remató suave y acercó a su escuadra.

El cuadro de casa cayó de nueva cuenta en la misma jugada de primer tanto. El autor del empate fue Villa, quien enmendó su error al aprovechar un pase potente de Orbelín y se barrió para enviar la pelota a las redes.

Los cuadros se abrieron durante la segunda mitad, el que más tuvo por hacer fueron los del puerto, pero no encontraron las ocasiones para finiquitar las ocasiones a gol.

Juan Albín pudo cambiar la historia al minuto 54 tras un pase de Gabriel Peñalba. El delantero acarreó el esférico, pero al momento del remate lo hizo suave y bajo, dejándolo a plenitud para que Volpi se quedara el balón sin complicaciones.

Mientras, Luis Noriega también dejó ir la ocasión al minuto 88. A dos minutos del final desaprovechó el gran pase de Corral. Noriega quedó solo dentro del área, impactó de cabeza, pero el esférico pasó a unos metros de la meta.

Un punto que deja a Veracruz como líder provisional, mientras que Gallos suma su quinta unidad en el Apertura 2015.