Los Jaguares supieron dar la vuelta al marcador ante Santos

Imago 7

CHIAPAS (ESPN.com.mx/Hans Gómez Cano) --Santos, actual campeón del fútbol mexicano sigue sin encontrar la brújula en el Torneo Apertura 2015 al caer de visita 1-2 ante unos Jaguares de Chiapas que hicieron pesar su casa con tantos de Silvio Romero y Gabriel Farfán cortando una racha de cinco juegos sin ganar en el estadio Zoque.

EL JUEGO

Como fiera, Jaguares desde el arranque del partido se abocó al frente en busca del primer tanto de la noche ante unos laguneros que se vieron rezagados estudiando al rival. De los pies de Avilés Hurtado, Jaguares comenzó hacer peligroso elaborando jugadas de gol. Armenteros junto a Silvio Romero fueron los hombres que se movieron de manera constante esperando los pases de Hurtado.

Fue hasta el minuto 20' que Santos comenzó a asentarse en el terreno de juego, Escoboza tocaría a puerta con un cabezazo que sería desviado por Villalpando, dos minutos más tarde, el mismo Escoboza remataría cruzado para adelantar a la visita ante uno cancerbero felino que nada pudo hacer para ver caer en su portería el primer tanto de la noche.

Al 36' el juego se enfrascó en un ida y vuelta siendo más poderosos al ataque los santistas Escoboza y Edson Rivera pusieron en predicamento a la defensa jaguar que por momentos no supieron como salir del apuro.

La balanza del juego se fue inclinando a la visita. En el cierre del primer tiempo, Jaguares apretó basando su juego por las bandas siempre buscando al desequilibrante 'Chaka' Rodríguez sin tener muchas oportunidades, Santos apretó en todo momento para no dar espacios.

Para la parte complementaria el cuadro jaguar salió decidido a buscar el empate, sin movimientos del 11 inicial, La Volpe acomodó mejor sus piezas para jugarle sin temor a los laguneros, como estandarte Avilés fue la bujía de los locales.

Una descolgada desde medio campo le daría a los felinos el empate al minuto 56, a pase de Hurtado, el 'Chino' encajaría el esférico en la cabaña santista para hacer explotar el Zoque. Jaguares no dejó de presionar, de a poco los espacios se redujeron en el campo de la visita siendo los locales cada vez más peligroso con constantes disparos al arco que a la postre darían como resultados tiros de esquina.

El juego entró en un ritmo de ida y vuelta con mas llegadas de peligro para los chiapanecos que fueron alentados por su afición. Jaguares no dejó de insistir por los laterales siendo por demás peligrosos.

Al 81' Jaguares le daría la vuelta al marcador con el tanto de Gabriel Farfán quien de la banca le daría la victoria al cuadro chiapaneco confirmando ser mejores en la parte complementaria ante unos laguneros desdibujados.

Esta victoria le asienta bien a los dirigidos por La Volpe que suman ya cuatro unidades, caso contrario a Santos que se hunden en la tabla al sumar dos derrotas consecutivas. Jaguares visitará en la jornada 3 al Veracruz, mientras los de la Comarca recibirán a Los Xolos de Tijuana.