Cruz Azul vivió escandaloso debut en el Apertura 2015 al caer en casa

MÉXICO (ESPN.com.mx) -- Morelia goleó a Cruz Azul en el inicio del Apertura 2015, 3-0, en encuentro celebrado en la casa del conjunto celeste. La Máquina no supo aprovechar las oportunidades que tuvo en los primeros 30 minutos y recibió tres anotaciones del cuadro michoacano, dos de Pablo Velázquez y una más de Jefferson Cuero, siendo el peor escenario que se podía imaginar Sergio Bueno en su debut al frente del equipo capitalino.

Los celestes tuvieron desde el minuto 8 la oportunidad de ponerse al frente en el marcador, Gerardo Torrado sirvió para Joao Rojas, sin embargo, su disparo quedó en manos de Cirilo Saucedo.

Al 15, Torrado pasa de nueva cuenta para Rojas, el recién naturalizado mexicano centra para la llegada de Jerónimo Amione quien no logra rematar y manda el balón desviado de la portería.

Pasaron cuatro minuto más y Amione aprovechó un pase equivocado de Cristian Pellerano, el delantero de Cruz Azul roba, conduce y saca el disparo, pero el esférico da justo en el poste.

La Máquina tuvo una oportunidad más. Una falta dentro del área que Roberto Ríos Jácome, árbitro del encuentro, marca como penal al 30’. Gerardo Torrado se perfiló pero su disparo pegó en la base del poste derecho. Fue la última oportunidad cementera.

La defensa de Cruz Azul, que ocupara el sitio de honor la temporada pasada estaba mermada, sin sus dos centrales titulares, César Domínguez (lesionado) y Francisco Rodríguez (Copa Oro), además de la ausencia de Gerardo Flores, fue exhibida por la velocidad y contundencia de los purépechas.

Al 35’ Jefferson Cuero anot+o de cabeza para avisar que su equipo no estaba dormido, sino esperando la oportunidad para concretar las anotaciones.

Antes del descanso, al 41’, Pablo Velázquez recibió pase del propio Cuero dentro del área y el 'Portaaviones' anunciaba una gran tarde para él al marcar su primer gol del día.

Cruz Azul salió ‘dormido’ para la segunda mitad. Apenas corrían cinco minutos de la parte complementaria y otra vez el paraguayo, ex del Toluca, marcó su segunda anotación del torneo.

No hubo mayor situación de peligro para el arco defendido por el ex guardameta de Xolos de Tijuana.

Además de las ausencias del ‘Maza’, ‘Cata’ y ‘Jerry’, Sergio Bueno tampoco pudo contar con Christian Giménez por una distención muscular de la pierna izquierda. Mientas que Enrique Meza en su debut como estratega de la Monarquía, no tuvo disponible a Rodrigo Millar, Érick Aguirre y Carlos Adrián Morales.