Deportivo Cali vuelve al triunfo y se afirma entre los ocho

TUNJA -- Deportivo Cali retornó a la senda del triunfo gracias a una dupla de su delantero Harold Preciado, ambos goles en acciones individuales de alto nivel técnico, y el conjunto de Fernando 'Pecoso' Castro venció 2-0 a un eliminado Boyacá Chicó en el estadio La Independencia de Tunja.

Los azucareros se reafirman dentro del grupo de los ocho con 29 puntos y sigue en camino de llegar a la liguilla final que le permita defender el título obtenido en el primer semestre.

Los caleños anotaron con Preciado a los minutos 40 y 58, mientras que los boyacenses llegaron a cinco jornadas sin conocer la victoria lo que los llevó a despedirse fecha atrás de la competencia.

La magia del botín derecho de Rafael Santos Borré desniveló un trámite que lucía en favor de Boyacá Chicó que había inquietado con un cabezazo que debió atajar en una buena reacción Ernesto Hernández y un disparo desviado que pasó muy cerca.

El ya jugador del Atlético de Madrid desequilibró por la zona derecha del ataque del Cali, dejó regados a los dos marcadores que lo acosaban, puso un centro en forma de globo para que Harold Preciado en dos tiempos durmiera el balón y de volea venciera al portero José Huber Escobar. Minuto 40.

Los boyacenses explotaron la izquierda de la defensa caleña, por ahí trabajó, generó faltas que derivó en un centro y una llegada a gol que supo detener el cuidapalos uruguayo.

Preciado volvió a aparecer, esta vez en solitario con un balón dominado desde el medio campo, en velocidad dejó a su sombra en el medio y luego gambeteó al último defensor para definir por encima del portero Escobar. Otro gran gol de Preciado en la noche. Minuto 58.

En la próxima jornada habrá duelo de equipos de la zona media de la tabla cuando Deportivo Cali recibe en Palmaseca al ya clasificado Once Caldas de Manizales.