Nacional extendió la diferencia a diez puntos en el primer lugar

MEDELLÍN (MPSportsimages) -- Con efectividad ganó Nacional a la Alianza Petrolera la noche del miércoles en el estadio Atanasio Girardot de Medellín. El equipo verdolaga superó 1-0 a su rival de turno gracias a una anotación de Jefferson Duque, en la única que éste tuvo en todo el partido, sumando una diana más en su haber como goleador del torneo con 13 anotaciones.

Las jugadas de peligro brillaban por su ausencia, pero Alianza se hacía con el control del juego en la mitad de la cancha. La primera ocasión de gol la tuvo el equipo de la visita al 24 del primer tiempo. Juan Pablo Nieto filtró una pelota perfecta para Martín Arzuaga, quien con la marca encima de un rival remató fuerte y el balón pasó rozando el horizontal del arco de Camilo Vargas.

Pasaron 32 minutos para que Nacional tuviera su primera aproximación para tener en cuenta. Macnelly Torres colocó una espectacular asistencia a Marlos Moreno, quien sirvió como pivote para que Yimmi Chará impactara, pero el esférico se estrelló en la humanidad del arquero Ricardo Jérez.

La defensa del Alianza Petrolera se rompió en el segundo tiempo, cuando al 51 tras una seguidilla de pases rápidos, Jefferson Duque eludió al arquero en una salida desesperada de este que acabó con la redonda a las mallas, tras un pase clínico de Sebastián Pérez. 1-0 rompía el empate el Nacional.

Nacional bajó las revoluciones al partido y decidió tocar a lo largo y ancho de la cancha, con un conjunto aurinegro que con 10 hombres por la expulsión de Juan Guillermo Arboleda al 82, veía impotente la superioridad del rival.