Preciado le dio el triunfo al Cali ante Cortuluá

CALI -- Con una anotación de Harold Preciado de punto penal a los 19 minutos de juego, Deportivo Cali se impuso 1-0 ante Cortuluá este domingo por la noche en el estadio de Palmaseca, en compromiso correspondiente a la fecha 10 del Torneo Clausura Colombiano 2015.

El Cortuluá, sobre todo en el complemente del juego, tuvo la opción de igualar incluso de irse en ventaja, pero el fallo en la definición lo condenó a la derrota.

En el inicio del encuentro el de la propuesta fue el local. El Cali, como es habitual, se hizo al dominio de las acciones y consiguió la ventaja cuando el zaguero Jhonathan Muñoz interrumpió la trayectoria de la redonda con su mano, lo que fue sancionado como pena máxima.

El encargado de ejecutar fue Preciado, quien con un remate al centro abrió la cuenta.

Antes del cierre del primer tiempo, Cali tuvo la posibilidad de ampliar la ventaja en dos ocasiones: primero, con un remate de Juan Balanta y posteriormente, al minuto 30, en un balón detenido cobrado por Cristian Nasuti. En ambos estuvo atento el arquero Pablo Mina.

En el complemento del partido el Cortuluá fue quien mandó. Los hombres de Jaime De La Pava tuvieron las mejores opciones, aunque por momentos el Cali también propuso.

Los hombres del corazón del Valle intentaron por todos los medios de empatar el juego, pero la imprecisión a la hora de definir, la misma que acarrean desde hace varios compromisos, les impidió igualar.

Así acabó el encuentro, con triunfo 1-0 para el Cali que se ubica en la casilla 10 de la tabla de posiciones, con 15 unidades, a 6 del líder, Alianza Petrolera.