Tolima venció a Huila en Bogotá

BOGOTÁ (MPSPORTIMAGES) - En el estadio Metropolitano de Techo, Deportes Tolima venció 2-1 Atlético Huila, en cumplimiento de la fecha cinco del todos contra todos del Torneo Finalización de la Liga Águila 2015.

Al comienzo del partido, Huila intentaba avanzar desde la mitad de la cancha, mientras que el local no lograba controlar el balón aunque era quien más acercamientos tenía con el arco rival, defendido por Johny Da.

Aun así, ambos equipos trataban de encontrar ritmo dentro del terreno de juego y en vez de fabricar jugadas de ataque, utilizaban pelotazos largos para tratar de sorprender a los arqueros.

La primera mitad terminó en medio de un juego marcado por la táctica defensiva de ambas escuadras, que al volver del entretiempo siguieron haciendo méritos para la igualdad.

Pero al 52’, Rogerio Leichtweis perdió la opción más clara de gol, a favor del Huila, hasta ese momento. El delantero estuvo frente al golero Silva, pero definió erradamente.

Y diez minutos después, Jonathan Estrada erró un penal para la visita, el cual había nacido de un empujón de Arnol Palacios a Isaac Arias. Y en el minuto 67, Jefferson Lerma anotó a favor de Atlético Huila. El gol llegó desde un tiro libre que el jugador cobró con pierna derecha, el cual venció a Silva quien por más que estiró su humanidad no pudo sacar el balón.

Al minuto, Tolima logró igualar las acciones de forma parcial, con un tanto de Andrés Ibargüen, luego de un pase profundo de Estrada. Y al 82’, Rogerio Leichtweis encajó el segundo gol a favor del conjunto ‘pijao’.