Junior ganó en casa ante Cúcuta

BARRANQUILLA (MPSPORTIMAGES) - El tercer encuentro de la primera fecha de la Liga Águila 2015 – II se jugó en el estadio Metropolitano de Barranquilla, donde Atlético Junior venció 2-0 a Cúcuta Deportivo.

Desde el comienzo del partido, los locales tuvieron el dominio del balón. Al minuto 6 tuvieron la primera aproximación al arco rival cuando Vladimir Hernández filtró una pelota por la zona izquierda, la cual llegó a Yhonny Ramirez, quien remató fuertemente la esférica, que chocó con un jugador ‘motilón’ y terminó en el tiro de esquina.

El reloj marcaba el minuto 11, cuando ‘Carachito’ Dominguez desperdició otra opción de gol cuando no tuvo la suficiente potencia para encajar en la portería defendida por Luis Delgado.

Desde esa acción, el equipo visitante empezó a recuperar el terreno perdido en los primeros minutos, pero todo ese trabajo se vio frustrado cuando los ‘tiburones’ marcaron el primer gol del encuentro.

‘El Pecoso’ Correa descontó a favor de los locales al 22’, luego de una formidable asistencia de Vladimir Hernández, producto de un tiro de esquina. La anotación dio oxígeno al equipo local, quien volvió a ser superior en la cancha.

Roberto Ovelar estuvo cerca, en dos ocasiones, de marcar el segundo para Junior, ante una impecable actuación del guardameta Delgado. Solo faltaba un minuto para finalizar el primer tiempo, cuando Vladimir Hernández infló por segunda vez la red visitante. La anotación llegó luego de una equivocación del golero ‘rojinegro’ que fue aprovechada por el número 16.

Luego del receso, Cúcuta salió con un poco más de iniciativa, la cual no era lo suficientemente clara como para superar a los dirigidos por Alexis Mendoza, quienes disciplinadamente defendían el marcador a su favor.

Y solo fue hasta el minuto 72, cuando el técnico Flabio Torres decidió arriesgar más, dándole paso a Miguel Pérez y Jefferson Murillo, para así tratar de descontar. Aun así, esta estrategia no le sirvió a los de la frontera, debido a que Junior manejó el partido hasta su final.