Hoffenheim de Vargas le robó empate a Dortmund y lo dejó sin liderato

SANTIAGO (Agencia Uno) -- Hoffeinheim, con el delantero chileno Eduardo Vargas como titular, le robó un empate 1-1 a Borussia Dortmund, en calidad de local, por la quinta fecha de la Bundesliga de Alemania, y le quitó la posibilidad de seguir en la punta, donde el líder en solitario es Bayern Munich de Arturo Vidal.

El equipo de Vargas, que jugó todo el partido a buen nivel, logró abrir el marcador sobre el final del primer lapso con gol de Sebastian Rudy, a los 42 minutos, a cesión del atacante de la selección nacional.

El mismo Vargas (50') tuvo el 2-0, pero su tiro dio en el vertical izquierdo. El poderoso cuadro visitante llegaría a la paridad con un golazo de Pierre-Emerick Aubameyang (55'), a pase de pecho de Gonzalo Castro, pero no podría conseguir la victoria, pese a la superioridad en el complemento.

De este modo, Dortmund marcha segundo con 16 puntos, detrás del Munich que lleva 18 con campaña perfecta. Hoffenheim no despega y con 2 unidades se ubica 16º y antepenúltimo.