Fiorentina se impuso ante Chievo Verona como local

Con Gonzalo Rodríguez de titular, y Mati Fernández que ingresó en el segundo tiempo, ganó 2-0 en su último juego del año
Getty Images

SANTIAGO (Agencia Uno) -- Fiorentina cerró el 2015 de la mejor manera. En duelo disputado en el estadio Artemio Franchi de Florencia, el cuadro Viola venció por 2-0 al Chievo Verona, en cotejo enmarcado en la decimoséptima fecha de la Serie A.

Las anotaciones del compromiso se suscitaron en la primera parte. Nikola Kalinic marcó un doblete a los 20 y 32 minutos, mediante sendas asistencias de Federico Bernardeschi.

El chileno Matías Fernández ingresó a los 58 minutos por el volante Josip Ilicic, y tuvo una aceptable presentación en los minutos que estuvo dentro de la cancha, donde contribuyó al equipo a mantener la importante victoria en condición de local.

Con el triunfo, Fiorentina alcanzó los 35 puntos, y se ubicó a tan sólo uno del líder Inter de Milan, que juega ante Lazio en el cierre de la fecha.

Ahora, la Serie A se toma un receso por las fiestas de fin de año, por lo que volverá a la acción la primera semana de enero de 2016, fecha en la que Fiorentina enfrentará a Palermo en condición de visitante.