Y lo dio vuelta: La U goleó a San Luis y clasificó a cuartos de final

SANTIAGO (Agencia Uno) -- Infartante. Así fue la clasificación de la U a los cuartos de final de Copa Chile, luego de derrotar en el último suspiro por 3-0 a San Luis en el Estadio Nacional y remontar una serie que parecía a favor de los forasteros.

Es que tras caer por 3-1 en la ida disputada en el Lucio Fariña de Quillota, los azules necesitaban ganar por tres goles de diferencia para avanzar de forma directa, o al menos por dos para forzar los lanzamientos penales.

Por eso, el técnico Martín Lasarte mandó a la cancha a un equipo ultra ofensivo, con un tridente conformado por Sebastián Ubilla, Gustavo Canales y Leandro Benegas.

En la primera parte, el equipo local pudo desnivelar en varias ocasiones, pero los atacantes no estuvieron certeros en la puntada final y se fueron al descanso con el marcador en blanco.

AL TODO O NADA

En el complemento llegó la ilusión al abrir la cuenta de entrada, cuando a los 47' Matías Rodríguez, quien había ingresado por Diego González, conectó con un cabezazo un centro desde la izquierda de Benegas para batir al meta Fernando De Paul.

Con la ventaja, los azules se fueron con todo para, al menos, forzar los lanzamientos penales y lograron una increíble remontada.

A los 82', el juez sancionó una clara falta de Víctor Morales sobre Patricio Rubio y al artillero Gustavo Canales no le temblaron las piernas y se encargó de cambiarlo por gol.

Y cuando parecía que todo se definiría en la definición desde los doce pasos, el árbitro Carlos Ulloa cobró un discutido penal de Federico Martorell y se fue expulsado. Entonces, en el tercer minuto de descuento, nuevamente Canales no falló y le dio una infartante clasificación a los azules.

Con esto, Universidad de Chile se convirtió en el séptimo clasificado a los cuartos de final de Copa Chile, sumándose a Colo Colo, Unión Española, Huachipato, Audax Italiano, Copiapó y Universidad de Concepción.