Los Xolos sacaron el empate ante Tiburones en el puerto jarocho

Tijuana y Veracruz empataron a dos goles en un encuentro en el que el cuadro fronterizo remó contracorriente y aprovechando el exceso de confianza del rival se robaron un punto del Luis ‘Pirata’ Fuente.

Los Xolos fueron condicionados desde el minuto 5, cuando Leiton Jiménez empujó ligeramente a Daniel Villalva, por lo que el silbante Jorge Isaac Rojas siguiendo la jugada a menos de tres metros señaló la pena máxima, misma que fue cobrada al centro del arco por Gabriel Peñalba y poner el 1-0 en el marcador.

Con la superioridad numérica y el desconcierto del rival Juan Albín amplió la ventaja con un zurdazo desde afuera del área que quedó colocado en el ángulo, esférico imposible para Federico Vilar, quien no pudo impedir la caída de su marco.

Los caninos enseñaron los dientes y a pesar de la desventaja numérica el Xolaje no tenían nada que perder y todo por ganar se soltaron y empezaron a tocar da manera rápida. Guiados por Dayro Moreno el cuadro visitante encontró el primer tanto.

El colombiano leyó de manera perfecta el arribo de Juninho por el costado derecho para rematar de pierna derecha y vencer a Melitón Hernández. Con poco más de 10 minutos aún por jugarse en el primer tiempo comenzaron a presionar y al 38’ pusieron el tanto del empate. Henry Martin remató con la derecha y entre las piernas de Melitón.

El estado anímico y la motivación estaban del lado de xolos. Veracruz no encontraba la fórmula para detenerlos y tan solo deseaban el silbatazo que señalara el medio tiempo. Para el segundo tiempo Carlos Reinoso reacomodó sus piezas, le dio entrada a Enrique Esqueda, quien le dio mayor seguridad al conjunto escualo, el cual recuperó peso en el área rival y puso en aprietos el marco de Vilar, quien se mostró seguro al no controlar algunos balones que parecieran de trámite para alguien de su experiencia.

Los escualos controlaron con Esqueda como armador y en el área rival estuvieron se perfilaban en los remates Julio Furch y Juan Albín. Los papeles se invirtieron completamente para Tijuana, el cual volvió a sufrir ante la falta de un hombre y por gran lapso del segundo tiempo se salvaron de recibir el tercer tanto de Veracruz.

LO QUE VIENE

Tijuana: Las declaraciones de Miguel Herrera ante dicho resultado y su sentir por la expulsión de Leiton Jiménez. Veracruz: Los escualos apenas rescataron un punto en la jornada 3, mientras que en la primera fecha cayeron por goleada ante León. Carlos Reinoso podría darle una nueva oportunidad a Sergio García para ser titular en el marco.