Monterrey obtiene su tercer triunfo en fila, ahora ante Atlas

Imago 7

MONTERREY (Alan Rafalowski / ESPN Digital) -- Con gol del uruguayo Carlos Sánchez, los Rayados vencieron por marcador de 1-0 al Atlas de Gustavo Costas. Con esto los dirigidos por Antonio Mohamed entraron en la historia del club al ser la primera vez en torneos cortos en comenzar con tres triunfos.

El encuentro entre Rayados y Atlas no reconoció inicio o adaptación alguna y desde el primer minuto se vivió con una intensidad como pocas veces se vio en el último tiempo en el estadio BBVA.

Los Rayados se voltearon al frente en la totalidad del primer tiempo en un ataque comandado por Cardona y compañía. Tal y como lo había señalado Mohamed a lo largo de la semana Carlos Sánchez tomó gran protagonismo en el esquema táctico albiazul y fue clave en la profundidad del equipo, al punto de ser él quien abriera el marcador para adelantar a los locales.

El funcionamiento de Rayados fue casi perfecto durante la primera parte y supo anular al conjunto de Gustavo Costas que apenas pudo provocar peligro a través de un par de balones a táctica fija.

La segunda etapa arrojó a un Atlas más ordenado y mostrando una mayor claridad de mitad de cancha para adelante y supo nivelar las cosas ante el cuadro de casa.

En apenas un cuarto de hora los rojinegros pusieron a temblar la portería protegida por Jonathan Orozco, sin embargo el cuadro local supo nivelar las acciones para nuevamente tomar el control del partido.

El transcurso de los minutos sólo le complicó las cosas a un Atlas que no supo cómo abrir el cerrojo propuesto hoy por Rayados y que utilizó el recurso de las faltas para frenar las embestidas de los locales.

Los últimos minutos del encuentro Atlas se fue al ataque, por lo que Rayados tuvo que agregar un hombre en el sector defensivo con el cambio de Edgar Castillo por Dorlan Pabón, mismo que regresó el equilibro al encuentro y con lo que los Rayados finalmente amarraron su triunfo por la mínima diferencia ante el Atlas y con esto marcar el mejor inicio del club en la historia de los torneos cortos.

LO QUE VIENE

Rayados: Monterrey tendrá que afrontar doble viaje en la semana entrante. Irá a San Luis para cerrar la serie de Copa MX en la que va abajo por 0-1 para luego viajar a Pachuca en donde enfrentarán a los Tuzos. Efrain Juárez y Cesar Montes están descartados para dichos encuentros por lesión.

Atlas: Con pocos días de descanso los rojinegros irán a la cancha de Coras el próximo martes para intentar revertir el 1-2 en contra que se llevaron en el juego de ida de la llave. Además los dirigidos por Gustavo Costas reciben a Pumas en la jornada 4, en donde buscarán el triunfo apuradamente tomando en cuenta la pobre cosecha de tres puntos de nueve en el inicio del torneo.