Los Xolos caen con Santos Laguna en el Estadio Caliente

Imago 7

Santos Laguna sumó su segunda victoria de la campaña al asestar doloroso traspié a Tijuana por marcador de 1-3, en el partido que abrió la Fecha 3 del Clausura 2016. El cuadro ‘guerrero’ se adueñó del encuentro desde el primer momento y no dejó a la escuadra local hacer su futbol.

Un remate al poste de Néstor Calderón en los primeros minutos, fue solamente un aviso para su rival, que intentó fabricar sus ataques y llegar con su característico ataque, por sorpresa y a velocidad, al área de su contendiente, Sin embargo, le faltó malicia para pasar la bien plantada zaga verdiblanca, que denotó esta vez que está aprendiendo a defenderse con orden y con atingencia. Tijuana no fue efectivo y su contrincante sí.

Esa fue la mayor diferencia entre el accionar de uno y otro. Santos atacó con pocos hombres, pero buscó cubrir cada espacio del campo defendiendo y atacando, de tal manera que al minuto 27 lograba poner el marcador a su favor mediante el gol de Djaniny Tavares, que remató raso y fuerte desde fuera del área, para poner las cosas 0-1 con un buen gol. Miguel Herrera realizó algunos cambios tácticos con el trayecto del segundo tiempo, lo cual sirvió para dar otra fisonomía a los Xoloitzcuintles.

La entrada de Gonzalo Díaz por Hauche fue clave en el partido, pues tras su incursión la cara les cambió y de este modo llegaría el tanto del empate por conducto de Henry martín, que desde el arranque del encuentro lo había estado intentando con poca fortuna.

En una arremetida a velocidad, Martín, con balón controlado se fue abriendo a la izquierda y saca al portero para clavarla a segundo poste al minuto 75, El técnico de los fronterizos intentó con un cambio más, pero Santos tampoco se conformó y en los instantes finales del encuentro Zubeldía se atrevió a hacer algunas modificaciones muy arriesgadas, al incluir en el terreno de juego, primero a Ulises Dávila por González y después al ‘Quik’ Mendoza por Rabello, lo cual le funcionó, ya que Dávila se estrenaría como lagunero al 81' en la Liga MX, tras su llegada a este equipo luego de su aventura en Europa.

Todavía los visitantes se darían el lujo de clavar el tercero por conducto de Martín Bravo, quien también acababa de entrar y que cerró la cuenta en tiempo de compensación.

El timonel de Xolos, Miguel Herrera resultó expulsado al finalizar el partido por protestar a los árbitros sus decisiones.