Tigres obtuvo su primer triunfo gracias a Gignac y Aquino

Mexsport

MONTERREY (ESPN.com.mx / Alan Rafalowski) -- Con goles de Javier Aquino y André-Pierre Gignac, los Tigres de la Autónoma de Nuevo León vencieron por marcador de 2-0 al Morelia en encuentro correspondiente a la jornada 2 del torneo Clausura 2016.

Fuera de todos los libretos, el encuentro en el Estadio Universitario entre Tigres y Morelia inicio con una lentitud sin igual. Un Monarcas replegado obligó a los regiomontanos a pasear el balón de un lado a otro pero sin conseguir lastimar.

El manejo de la bola fue totalmente de los felinos, sin embargo los dirigidos por Ferretti no lograron descifrar a una poblada defensiva Monarca que con el paso de los minutos se replegaba más y más.

El primer tiempo finalizó casi sin emociones. Un peligroso cobro de tiro libre de Juninho fue lo más destacado de esta parte.

El inicio de la segunda mitad mostró a un Tigres con mayor claridad a la hora de realizar el último toque. Cada minuto que pasó el conjunto del 'Tuca' jugó más cerca de la portería defendida por Carlos Rodríguez.

La embestida fue tal que al minuto 73 del encuentro se rompió el cerrojo defensivo del Morelia. Una buena descolgada de Javier Aquino acompañado de una definición más que sutil puso el 1-0 a favor de los felinos.

La intensidad de los Tigres se confirmó tan solo un minuto después cuando ampliaron diferencias. Anndré-Pierr Gignac puso el definitivo 2-0 con un contundente tiro desde fuera del área. Presentación triunfal del campeón del fútbol mexicano ante su gente.