Cortuluá dejó escapar puntos en casa

De la Pava tiene una larga trayectoria en el FPC
MPsportimages.com

TULUÁ -- Este domingo como local Cortuluá igualó a dos goles en un juego entretenido ante Boyacá Chicó.

Cortuluá tenía la confianza de ratificar lo que venía haciendo en la Liga águila y en su estadio quería aprovecharse de la regular campaña que han tenido los de Boyacá Chicó. Con un Miguel Borja en racha, todo parecía indicar que las cosas para los dueños de casa se podían dar.

En las primeras de cambio, el equipo tulueño hizo lo que seguramente tenía planeado para el sábado cuando aplazaron el cotejo por lluvia. De inmediato los orientados por el profesor Jaime De la Pava, salieron a buscar el arco contrario.

Las intenciones de vulnerar el pórtico de la visita no se demoraron, porque apenas se jugaba el primer cuarto de hora cuando Miguel Borja con un fuerte derechazo mandó el balón al fondo de la red para abrir el marcador y confirmar su excelente puesta a punto.

Pero la mañana en el centro del Valle estaría llena de sorpresas. 17 minutos más tarde, Juan Mahecha utilizando la misma fórmula de Borja, igualó las acciones y dejó frío a los locales, quienes en ese momento se veían con más opciones claras para marcar el segundo.

Casi que de inmediato, cinco minutos más tarde, fue Wason Rentería el que dio la sorpresa con un fuerte remate que se fue por el vertical izquierdo del arquero local para poner el 2-1 y la sorpresa de un Cortuluá que era dominador del juego.

El primer tiempo culminó con los ajedrezados adelante en el marcador y entregando la sorpresa ante uno de los mejores equipos del campeonato.

En la segunda mitad lo más normal es que la responsabilidad fuera del tulueños, quienes salieron a tratar de definir el juego, pero los de Boyacá ya habían tomado sus precauciones imaginando lo que iban a hacer los de De la Pava.

Borja siguió intentando dar otra sorpresa en casa pero más que complicado para los locales en el 12 de Octubre, a pesar de que los hinchas animaron todo el tiempo.

José David Moya a los 40 de la complementaria, fue el único que logró darle tranquilidad al Cortuluá, con un fuerte remate que puso el juego 2-2 y que dejó un sabor de derrota para los vallecaucanos.

Cortuluá siguió intentando el tiempo restante pero no pudo conseguir la victoria.