El líder Millonarios estrenó su condición con derrota

ENVIGADO (MPSportImages) -- Envigado cortó su racha negativa de resultados en las tres últimas jornadas dando el golpe de opinión de la fecha al derrotar con suficiencia a Millonarios que estrenó con la derrota 2-0 su condición de líder de la Liga Águila I.

El equipo dirigido por Juan Carlos Sánchez sumó tres puntos después de dos derrotas y un empate, gracias a dos goles en ocho minutos reglamentarios logrados por Ángelo Rodríguez (43') y Ray Vanegas (51'). El conjunto albiazul perdió después de siete jornadas en el campeonato.

Envigado cortó su racha negativa al derrotar con suficiencia a Millonarios.
Luis Alfonso Benavides

Millonarios comenzó el partido poniendo el mando sobre el hilo conductor. El mediocampista David Silva mandó el aviso de las pretensiones de los embajadores que llegaron al Polideportivo Sur a buscar los tres puntos.

Silva metió un pase entre líneas que encontró en Jonathan Estrada un buen destino, este dispuso un remate que pasó muy cerca del vertical derecho del portero antioqueño.

Los de Israel siguieron teniendo la iniciativa, extendieron su frontera territorial hasta tres cuartos de cancha desde donde comenzó el juego de armado, pero no profundizó con un último pase claro.

Sin embargo, fueron los de casa los que le pusieron el color al partido. En una pelota detenida, un tiro de esquina, Ángelo Rodríguez se levantó para un cabezazo limpio que terminó inflando la red azul.

Del regreso del descanso, Ray Vanegaas sacó un latigazo al ángulo superior derecho del uruguayo Nicolás Vikonis prendiendo la alerta naranja en el pórtico de Millonarios.

Dos minutos después, al 50, Vanegas recibió una habilitación tomando mal parado el fondo bogotano definiendo con la punta del botín derecho que venció al cuidapalos charrúa. Fue el 2-0 para el once naranja.

La posterior reacción del visitante fue tibia, no logró apurar a Envigado que no sufrió el partido después de concretar las dos anotaciones.

Solo en la última jugada, Michael Rangel le calentó las manos a Jefferson Martínez que despejó a un costado el violento remate.

En la próxima jornada, Envigado viaja a Floridablanca a enfrentar a Bucaramanga y Millonarios recibe en El Campín al Cortuluá.