Nacional no titubeó y venció 3-0 a La Equidad en partido aplazado

MEDELLÍN (MPSportsimages) -- Nacional y La Equidad se pusieron al día en el Fútbol Profesional Colombiano. Ambas escuadras disputaron en la noche de hoy el compromiso aplazado desde la fecha 15 y con superioridad, los locales vencieron a los bogotanos 3-0, asegurando su permanencia dentro de los primeros lugares del torneo.

El balón rodó en el estadio Atanasio Girardot y ambos equipos salieron en busca de su posesión. Con el pasar de los minutos, fue la visita quien tuvo la primera llegada de peligro por intermedio de Santiago Tréllez al 13', con un remate que buscaba la portería defendida por Franco Armani pero que salió desviado.

Pocos después, Orlando Berrío si logró capitalizar una opción de peligro que nació de un pase de Macnelly Torres, la cual finalizó en el fondo de la red del arco de Diego Novoa, para que el local se fuera arriba en el marcador cuando el cronometro apenas marcaba el minuto 14.

Berrío no desperdició una segunda oportunidad y amplió la ventaja de la escuadra 'verdolaga' luego de recibir un esférico de Daniel Bocanegra y que infló la portería rival cuando el partido corría por el 22'. Andrés Ibarguen también probó suerte, pero el balón se estrelló con el lateral y apaciguó la llegada del tercero de la noche.

En la segunda mitad, Diego Novoa se vistió de héroe en varias ocasiones, impidiendo que volvieran a vulnerar su arco ante sendos remates de Macnelly Torres, Orlando Berrío y Andrés Ibarguen. Luego fue Armani a quien le tocó exigirse para evitar un remate de Santiago Tréllez (minuto 74).

Daniel Bocanegra puso el tercero al ejecutar magistralmente un tiro libre que llegó al palo derecho y que Novoa no pudo controlar. Con esta victoria, Nacional se ubica en la tercera casilla, apretando con 36 unidades, las mismas que el Junior. Ambos equipos son superados por Medellín y Millonarios, quienes poseen una unidad más.