Jaguares empató en casa ante el DIM y no salió de la zona roja

MONTERÍA (MPSPORTIMAGES) - Jaguares de Córdoba desaprovechó una buena oportunidad de salir de la zona del descenso y superar al Bucaramanga en esta clasificación, al igualar a dos goles en el estadio Municipal de Montería, primer juego en casa del nuevo entrenador Hubert Bodhert.

Leonardo Castro marcó dos tantos en favor del Medellín que estuvo dos veces por encima en el marcador. Wilmer Díaz, en el primer tiempo, y Harold Rivera de penal, fueron las vías del empate para los cordobeses.

Este fue el último partido que se juega en el horario de las 10 de la mañana en el FPC que desde la otra semana retornará a los horarios habituales.

Medellín llegó a 21 puntos en la tabla y se mantuvo dentro de los ocho.

En Montería, el equipo de Leonel Álvarez no supo mantener la ventaja y rescató un sólo punto
MPSportImages

Un error desequilibró la pizarra y el trámite del encuentro cuando los de casa habían asumido el control del balón, del campo y las acciones.

Leonardo Castro marcó de cabeza un servicio de Cristian Marrugo luego que un rechazo de un defensa monteriano quedara corto. Minuto 41.

Ese fue el 2-1 antes de descanso, pero antes el mismo Castro se lanzó en picada ante una pelota colocada con precisión por Marrugo le permitiera vencer al portero Wilder Mosquera, al minuto 4.

El once de Hubert Bodhert asumió la posesión de la esférica, mantuvo alejado de su área a DIM que sin embargo llegó con un tiro libre de Johan Arango que rozó la parte superior de la red de Jaguares.

En una acción a balón parado, Jaguares llegó al empate luego de una segunda jugada tras el cobro. Elvis Perlaza levantó desde la zona derecha y Wilmer Díaz cabeceó entre los centrales con absoluta libertad de marca para empatar a un gol. Minuto 39.

La siguiente jugada de peligro sobre los arcos fue el mano a mano de Arango contra Mosquera que superó al guardameta, pero no al defensa Leonardo Escocia que evacuó antes de que la pelota traspasara la línea de meta. Minuto 59.

Un minuto después, Castro volvió a recibir una esférica clara desde el medio del Poderoso que terminó en un remate desviado ante e inminente peligro sobre la puerta felina.

La respuesta local fue un remate de Harold Rivera que detuvo el portero paisa David González, quien dio rebote y en la segunda jugada Héctor Arrigo le pegó con la espinilla para mandarla por arriba. Minuto 68.

Al 74, Mathias Cahais derribó a un hombre de Jaguares, Gerson Vidal, lo que originó un tiro penal bien sancionado por el árbitro central Nicolás Rodríguez. Harold Rivera cobró al poste de la mano derecha de González para celebrar la paridad a dos tantos, al 75.

En el próximo partido, Jaguares visitará a Patriotas de Boyacá y Medellín recibe a Rionegro Águilas.