La Equidad aseguró su 2ª victoria en la Liga tras vencer a Fortaleza

BOGOTÁ (MPSPORTIMAGES) - La Equidad se quedó con tres puntos importantes en la Liga Águila al derrotar por la mínima diferencia como visitante ante Fortaleza. El conjunto de Santiago Escobar aprovechó la oportunidad y se quedó con su segundo juego ganado en la liga.

Desde que comenzó a rodar el balón en la primera parte, Fortaleza quiso imponer su ritmo de juego en la cancha, ante un Equidad que en los primeros minutos esperó la propuesta de los locales.

Fortaleza insistió rápidamente por los costados como estrategia para hacerle daño a la visita. Equidad esperaba, como tramando su mejor movimiento para darle la sorpresa a los dueños de casa.

En Techo, el conjunto asegurador ganó por la mínima con gol de Stalin Motta
MPsportimages.com

Los 'Aseguradores' no tardarían en encontrar la respuesta a su juego y dar la sorpresa de la tarde. A los 14 minutos, tras una jugada de Giancarlo Blanco, el jugador Stalin Motta definió y mandó el balón al fondo de la red para poner el 1-0 en el estadio Metropolitano de Techo.

Fortaleza intentó reaccionar con Juan Carlos Moreno y Darío Rodríguez, quienes quisieron hacerle daño a Equidad pero no encontraron el camino para vulnerar el arco de Diego Novoa, quien tuvo pocas oportunidades de gol en contra.

El final de la primera mitad llegó con el resultado a favor de la visita y un Fortaleza que no encontró el camino para hacerle daño a los orientados por Santiago Escobar.

Para la segunda mitad se esperaba a un Fortaleza más fuerte a la hora de atacar, pero poco hizo para poner en apuros a los 'Aseguradores', quienes con el pasar de los minutos fueron dominando las acciones dentro de la cancha.

'Sachi' paró bien a su equipo para que no le igualaran las acciones, aunque por momentos con sus defensas y volantes muy cerca de su arquero, lo que le permitía a Fortaleza a estar más cerca del arco visitante.

Lo cierto es que no tuvieron las 'Armas' suficientes para hacerle daño a la Equidad, y mucho menos cuando sobre los 81 minutos se quedaron con diez hombres tras la expulsión de Canchila.

Al final, Equidad se marchó con tres puntos en el estadio de Techo.