Huila ganó, goleó y gustó ante Pasto

HUILA -- El Atlético Huila hizo respetar su casa y le propinó una dura goleada este domingo al Deportivo Pasto en el estadio Guillermo Plazas Alcid. El equipo opita derrotó 4-0 a los pastusos.

Desde el primer minuto los pastusos quisieron dar la sorpresa como visitantes. El reloj apenas marcaba cuatro minutos, cuando el jugador Hárold Reina, hizo un potente remate de media distancia que por poco se va al fondo de la red. De esta manera la visita avisó sus intenciones.

Seis minutos más tarde, fue el mismo Reina, quien avisó de la estrategia de querer buscar por medio de la media distancia abrir el marcador. Hasta ese momento, era el Pasto el que buscaba más el arco rival.

Cuando se pensaba que los nariñenses eran los candidatos para irse adelante en el marcador. A los 23 minutos el jugador Jorge Ramos, dio la apertura con el 1-0 tras un pase de Roque Caballero, que puso a celebrar a los locales.

El cotejo siguió con oportunidades para lado y lado, y solo hasta el minuto 45 volvió a moverse el marcador.

A los 44 minutos, Francisco Córdoba derribó a Carlos Robles en el área, para que el juez pitara la pena máxima a favor de los de casa.

A los 45 de juego, Armando Vargas mandó el balón al fondo de la red. Con el 2-0 a favor del Huila se fueron a los camerinos.

Para la segunda mitad Huila salió a manejar el balón en la cancha y le dejó la responsabilidad de buscar al resultado a los de Pasto. El equipo visitante tuvo pocos argumentos para hacerle daño a los opitas.

A los 17 minutos de la segunda parte, Roque Caaballero, de un fuerte remate puso el 3-1 para los dueños de casa y el partido estaba más que resuelto, no solo por la distancia en goles, sino por el poco fútbol de los de la visita.

Tres minutos más tarde, otra vez, Roque Caballero utilizando la misma medicina mandó al fondo de la red para el 4-0 y le entregó cifras concretas al marcador ante un Pasto con poca propuesta ofensiva.