Dos golazos y segundo triunfo en línea para Medellín

MEDELLÍN (MPSPORTIMAGES) - Nuevamente un destello de talento individual del volante Mauricio Molina le aclaró el panorama a un Medellín que vio confundido en gran parte del segundo tiempo, pero terminó derrotando 2-0 a Cortuluá en el Atanasio Girardot por la cuarta fecha de la Liga Águila I.

Un gol de Fabio Burbano en el primer tiempo le allanó el camino a los de Leonel Álvarez. Y la victoria se confirmó con el tanto de 'Mao'.

Molina marcó un golazo desde fuera del área por segunda fecha seguida en momentos en los que el once del Corazón de Valle pisaba el área grande del Poderoso sin la profundidad requerida.

Para el DIM fue el segundo triunfo en línea con lo coloca sexto en la tabla con siete unidades, a dos de la punta comandada por Atlético Huila.

Los vallecaucanos cayeron por segundo partido seguido y están en el escaño once de la tabla de posiciones del campeonato.

Mpsportsimages.com

En la etapa inicial, a Medellín le costó imponerse en la pizarra más no en el trámite del juego en el que con apertura de cancha por ambas bandas, velocidad y remates propuso juego ofensivo aunque sin el volumen de llegadas que esto pudo suponer.

Pasada la media hora de juego, Fabio Burbano se convirtió en delantero centro cuando desde su perfil izquierdo remató en diagonal para recibir un centro desde el costado opuesto de Marlon Piedrahita que finalizó Burbano con un cabezazo pegado al poste más alejado de portero de Tuluá, Pablo Mina.

Al final del primer tiempo se presentó una acción de aparente falta sobre Miguel Borja, de Tuluá, cuando el ataque del equipo de Jaime de la Pava había logrado sacar de debajo de los tres palos a David González.

Matías Cahais cruzó con su brazo a Borja ocasionando la caída de este que no fue vista como falta por el juez Nicolás Gallo.

Tras el descanso, Tuluá salió con un poco de más arrojo tratando de apurar al DIM y buscar el empate. Al minuto 51, John Cardona pescó un rebote en la medialuna y desde allí exigió una estirada de González que mandó al tiro de esquina.

Hasta el 81 volvieron las emociones con la jugada individual de Molina que rebotó en la raíz del palo izquierdo de Mina que se estiró en vano.

En la próxima jornada, el Rojo de la Montaña será visitante en casa de La Equidad y Cortuluá recibe a Patriotas.