De la mano de Guerrón, Cruz Azul se mete a las semifinales

Mexsport

MÉXICO (Mónica Arredondo/ESPN Digital) -- Luego de un primer tiempo para el olvido, Cruz Azul recordó en la segunda mitad que estaba en un partido de eliminación directa, Tomás Boy encontró los ajustes indicados y la Máquina derrotó 3-0 al FC Juárez para avanzar a las semifinales de la Copa MX.

Joffre Guerrón salió inspirado para la segunda mitad. El delantero celeste fue el hombre más recriminado en el último encuentro, incluso salió de cambio ante Puebla y fue abucheado fuertemente.

El ecuatoriano estrelló un balón en el travesaño al minuto 48, sin embargo, su siguiente oportunidad clara no la desaprovechó. Al minuto 66 Gerardo Torrado filtró para Guerrón, quien no tuvo problemas para definir. Llamó la atención el festejo del playera número 9, quien se llevó el dedo índice a la boca, como reproche a quienes lo abuchearon el sábado pasado.

Juárez intentó descontar en el marcador, pero apareció Jesús Corona de gran forma para neutralizar al rival.

El juvenil mexicano Víctor Manuel Zúñiga hizo el 2-0 del Cruz Azul al 77' con un remate en el área grande.

Guerrón no se podía ir con un solo tanto en su cuenta. En la última jugada del encuentro, el ex jugador de los Tigres fusiló a Jesús Urbina para sellar el pase a las semifinales con un 3-0.

La primera semana de abril Cruz Azul se jugará el boleto a la final ante Necaxa.