Nacional ganó y quedó entre los cuatro primeros

CALI (MPSPORTIMAGES) -- Un Daniel Bocanegra inspirado afianzó con sus dos goles a Atlético Nacional en el grupo de los primeros cuatro clasificados de la fase regular, asegurando su clasificación a la siguiente etapa del torneo. El cuadro antioqueño se impuso 2-0 en el Estadio Departamental Libertad a Deportivo Pasto el sábado en el marco de la fecha 20.

El partido comenzaba a tomar ritmo, cuando apenas al minuto 5 Daniel Bocanegra ejecutó un tiro libre de media distancia, colocándola arriba al palo del arquero Luis Estacio, quien se estiró pero no llegó al esquinado balón. 1-0 se iba arriba el visitante.

El encuentro se reanudó y Andrés Ibargüen a los 6' volvió a exigir al guardameta pastuso de media distancia con un remate que sufrió un desvío en el camino, sin embargo Estacio con la punta de sus dedos envió el esférico por encima del travesaño.

Pasto se sacudió a los 19' con un remate en la media luna de Leandro Velázquez, que se fue abierto por poco. El cuadro de Nariño volvió a acercarse a predios locales a los 34', mediante un centro al área chica que dejaba sin opción a Franco Armani, pero Cristián Nazarit no conectó en pleno con su cabeza.

A los 40' respondió el 'verdolaga', con una gran jugada que comenzó con un pase largo desde la bomba central Juan Pablo Nieto, quien recibió fue Ibargüen que amagó a Camilo Ceballos y disparó, pero Estacio la rebotó con las piernas. En el contragolpe pastuso Luis Mosquera castigó de media distancia con un puntazo de zurda, pero que envió afuera Armani.

Al cierre del primer tiempo, nuevamente Nazarit embistió un centro al área, pero el cancerbero argentino volvió a lucirse enviando la redonda al tiro de esquina.

En el segundo tiempo Nacional salió a ampliar la victoria, y avisó a los 49' Orlando Berrio gestó una gran jugada por derecha que finalizó Víctor Ibarbo, pero el tanto fue anulado por fuera de lugar.

El segundo gol llegaría por la misma vía, Berrio pivoteó de gran manera un centro proveniente de la banda derecha y Bocanegra con el borde extremo de la pierna derecha la ubicó en el ángulo superior izquierdo, donde no pudo llegar Estacio. 2-0 a favor del verdiblanco

El cotejo continuó de manera más pausada con un Atlético Nacional que dejó de buscar el arco rival, y con un Deportivo Pasto que intentaba, pero no pudo vencer a Armani.