Patriotas venció a Chicó en el clásico y sacó pasaje

TUNJA -- Patriotas logró clasificar a la fase de los playoffs de la Liga Águila 2016 II, tras vencer por 2-1 al Boyacá Chicó, en duelo jugado en el estadio La Independencia de Tunja en el marco de la última fecha del 'todos contra todos'.

El tanto de los 'ajedrezados' fue obra de Mateos Palacios en el tiempo de reposición de la primera parte, luego de 45 minutos de escaso fútbol, donde no hubo mayores llegadas de peligro. Durante este intervalo de tiempo, las faltas hicieron de las suyas y ayudaron a que el compromiso no tuviera la lucidez desada.

El primer gol de Patriotas llegó por intermedio de Juan Sebastián Villota al minuto 64, mientras que la anotación del triunfo fue obra de Diego Álvarez desde los doce pasos al 77'.

Los boyacenses fueron capaces de sostener la diferencia ante su rival de patio y llegaron hasta la octava casilla con 32 unidades, mientras que Chicó volverá el próximo año a la Segunda División por ser el segundo equipo con peor puntaje en la tabla del descenso, donde solamente era superado por Fortaleza.