Cali complicó su ingreso a los ocho al perder con Alianza

CALI (MPSportsImages) -- Alianza Petrolera venció en la noche de domingo por 1-0 a un pobre Deportivo Cali en el estadio Daniel Villa Zapata gracias a un gol de Nelson Barahona.

Alianza Petrolera comenzó con la propuesta ofensiva, siendo frontal, utilizando la velocidad de sus hombres de ataque, pero sin ser contundentes en el último cuarto de cancha.

Sin embargo, gracias al buen pie de sus jugadores y la experiencia de fichas como Abel Aguilar, Andrés Pérez y Mayer Candelo, Deportivo Cali comenzó a gozar de tenencia del balón, mermando el ataque 'aurinegro', pero aún sin generar opciones de peligro.

Pero de igual modo la apertura del marcador llegaría por parte de los 'petroleros' después de una mala salida de Cali que cazó Nelson Barahona y de unos 30 metros castigó con derecha para que la pelota se colara en uno de los ángulos superiores de la portería defendida por Camilo Vargas. 1-0 se iba arriba el local en el primer disparo al arco.

En el segundo tiempo, a los 57', Alianza tuvo una nueva oportunidad de anotar en un penal que decretó el árbitro por mano de Juan Sebastián Quintero. El encargado de cobrar fue Jonathan Ávila, quien cruzó la pelota al palo de la mano derecha de Vargas, a donde llegó el arquero para ahogar el grito de gol.

Tres minutos más tarde Alianza se quedaría con un hombre menos, debido a la expulsión de Pedro Tavima, quien vio la segunda amarilla tras derrumbar a John Pajoy.

A los 72' se registraría el ingreso de Fabián Sambueza, quien estuvo por siete semanas por fuera de las canchas debido a la fractura del quinto metatarsiano, quien abandonó el campo fue Candelo.

Aun con un hombre más Cali no se acercaría con peligro al arco adversario. Por el contrario, fue Alianza el que tuvo posibilidades de acrecentar el marcador, convirtiendo en figura a Vargas.

De esta manera Cali quedó en la casilla 11, con 22 unidades, a 2 de Millonarios, que parcialmente es octavo a falta del juego con Once Caldas. Mientras Alianza llegó a 21 puntos.