Patriotas perdió con Rionegro y no pudo ser puntero

MPSportsImages

TUNJA (MPSportsImages) -- Un tanto en el segundo minuto de descuento de Luis Páez le dio el triunfo 1-0 de visitante a Rionegro Águilas, que cosechó tres puntos claves en su aspiración por meterse al grupo de los ocho, al ganarle a Patriotas de Boyacá en el estadio Independencia de Tunja.

El delantero paisa eludió a tres defensores en el área boyacense tras un lanzamiento en largo de Luis Chará que supo controlar para luego hacer una acción individual en una sola baldosa y darle el triunfo a la visita.

Con la victoria, los de Néstor Otero escalaron hasta el séptimo lugar con 22 puntos y Patriotas perdió una gran chance de acercarse más a su virtual clasificación a los ocho, quedando con 23 puntos en el quinto puesto.

Patriotas cargó con la responsabilidad del juego y más por estar apremiado por la necesidad de seguirse afianzando dentro del grupo de los clasificados. De paso perdió cinco jornadas de invicto en la Liga Águila II.

Su delantero Mauricio Muñoz fue el que más insistió por el sector izquierdo dándole profundidad, pero sin ocasionar el peligro para derrotar la resistencia del argentino Pablo Torresgasti.

Rionegro se mantuvo metido en su zona hasta que Edison Palomino probó un remate de zurda que exigió a Alejandro Otero, como lo más importante de la visita en el primer tiempo.

Rionegro se animó un poco más en ataque y fue así como Luis Páez ocasionó la más peligrosa sobre la puerta rival.

Un cabezazo de Danny Rosero a un balón levantado desde la zona derecha fue la ocasión más apremiante sobre la puerta de Torresagasti que la mandó a un costado.

Hanyer Mosquera conectó un cabezazo claro a la salida de un tiro de esquina y entre un defensor y el portero Otero evitar la caída de su arco.

Los del oriente antioqueño apretaron más en la segunda parte, movieron su banco y tuvieron más juego en el último cuarto de cancha enemiga.

A cinco minutos del final, el mexicano Uvaldo Luna probó de media distancia con pierna izquierda exigiendo al cuidapalos Torresagasti que voló para mandarla a la esquina.

En la próxima jornada de la liga, Patriotas recibe a Junior de Barranquilla, mientras que el visitante regresa a su reducto para recibir a Atlético Nacional.