Rionegro venció como visitante a Huila

NEIVA (MPSPORTIMAGES) -- Atlético Huila cayó ante Rionegro Águilas (1-2) en el compromiso disputado en el estadio Manuel Murillo Toro y válido por la fecha número 13 del Fútbol Profesional Colombiano.

Con este resultado, los paisas siguen firmes en su intención de ingresar al grupo de los ocho, aunque momentáneamente se encuentra en la casilla número 10.

El compromiso inició con predominancia de la visita en las acciones. César Amaya tuvo la primera opción de las 'águilas', aunque poco antes el local había inquietado el área rival con un remate de Jerry Ortiz.

Juan José Mezú y Luis Mosquera volvieron a llegar con peligro para Rionegro, mientras que Jerry Ortiz desperdició la opción más clara hasta el minuto 20, privando a los locales de irse arriba en el marcador.

Rionegro no titubeó más y con Luis Páez se fueron arriba en el marcador tras una pena máxima que pitó el central luego de que Dainer Mera derribara al jugador César Amaya. En los minutos siguientes, Huila buscó el empate y la desperdició con Jhon Lozano, en una acción que pasó por encima del arco rival, cuando el cronometro llegaba al minuto 35.

La igualdad se extendió hasta los primeros minutos del segundo período, cuando Jorge Ramos descontó para el Huila, tras un remate que terminó en un ángulo imposible para el portero rival.

Rionegro se volvió a ir arriba en el marcador al 75', cuando Juan Mezú recibió un balón por parte de Páez, que envió al fondo de la red.

Los últimos 15 minutos, Huila entró en desesperaciones para poder empatar. La opción más clara en estos minutos fue de Hamilton Valencia, que atajó el cuidapalos Torresagasti.

Rionegro finalizó el compromiso con 18 puntos, mientras que su rival suma 16 unidades. En la próxima fecha enfrentarán al Medellín y Tolima, respectivamente.