Cali volvió al triunfo frente a Chicó

CALI -- Deportivo Cali se reencontró con la victoria al imponerse en el Palmaseca de la capital vallecaucana 2-0 sobre Boyacá Chicó. Dos goles en el epílogo del partido obras de Andrés Felipe Roa marcaron la diferencia.

Cali comenzaría con un ritmo avasallante y se encontraría con el primer tanto muy temprano. Carlos Díaz cometió infracción en el área sobre Ronnie Fernández, el juez pitó el penal y expulsó al defensor central. El encargado de cambiar el cobro por gol sería Andrés Felipe Roa, quien definió cruzado engañando al arquero José Escobar. 1-0 se iba arriba Cali a los 12 minutos.

El técnico uruguayo Nelson Olveira, quien debutaba en el banquillo de Chicó, enviaría al campo a Deiner Córdoba, en lugar del atacante Edwards Jiménez, para suplir el vacío que dejó la expulsión de Díaz.

Sin embargo, los 'azucareros' seguirían mandados al frente de ataque. Helibelton Palacios recuperó una pelota en defensa y desbordó la marca por banda derecha hasta la línea final y colocó un pase atrás a Roa, quien en el área definió con un fuerte remate con diestra que volvió a vencer la resistencia rival. 2-0 ampliaba la ventaja el local.

Cali se conformó con la ventaja de 2 goles y renunció al ataque. Chicó comenzó a tomarse confianza y estuvo cerca del descuento en los minutos finales con jugadas de Miguel Caneo y de Andrés Correa.

El segundo tiempo fue de trámite. Deportivo Cali manejó el juego en la mitad de la cancha, teniendo algunas descolgadas, pero sin mayor peligro. Nicolás Bendetti fue quien más insinuaciones tuvo.

Con la tranquilidad del marcador el conjunto vallecaucano cuidó la diferencia de anotaciones, que lo deja con 17 puntos, instalado en el grupo de los ocho. Mientras que Chicó volvió a perder y se mantiene colero con tan solo 4 unidades.