Boyacá consiguió tres puntos de oro para el descenso ante Once Caldas

TUNJA (MPSPORTIMAGES) - Boyacá Chicó logró su primera victoria (2-1) en el presente semestre ante Once Caldas. Los tres puntos que sumó la escuadra boyacense son importantes para conservar la categoría.

El compromiso, válido por la novena fecha y que se jugó en el estadio La Independencia de Tunja, inició con un remate de Miguel Caneo sobre el minuto 9, para la primera opción peligro de la noche que controló sin problemas el portero Cuadrado del conjunto 'blanco blanco'.

Sobre el minuto 21, Andrés Correa ahogó un grito de gol por parte del equipo visitante, al contener un fuerte remate de Óscar Estupiñán que buscaba el fondo de la red. Solo poco después, John Riascos trató de abrir el marcador, pero el cancerbero Cuadrado controló dicha acción.

Juan Manuel Mahecha, al minuto 30, buscó el arco defendido por Cuadrado, pero el esférico terminó en manos del portero. Para el final de la primera parte, Mahecha volvió a cargar su ataque, pero una intervención oportuna del portero evitó la vulneración de su arco.

El segundo tiempo inició con un gol de Mahecha, quien tras varios errores, logró acertar y enviar al fondo de la red un balón que recibió de Mateo Palacios. Daniel Hernández (49') quiso igualar el resultado con un remate que terminó en brazos de José Escobar.

Boyacá estaba en busca del segundo tanto con una acción de John Riascos pero que contiene el portero Cuadrado, cuando el cronometro se acercaba al minuto 56. Estupiñán, en los minutos siguientes, desaprovechó dos opciones para igualar el marcador.

Sin embargo, el empate llegó por intermedio de José de la Cuesta al 72', en un fuerte cabezazo que no pudo atajar el portero. Pero en el ocaso del compromiso, Wason Rentería le entregó la victoria a Boyacá Chicó con un tanto que no se esperaba la visita.