Millonarios ganó después de cinco fechas en la Liga

BOGOTÁ (MPSPORTIMAGES) - Millonarios amainó el aguacero de críticas y el ambiente caldeado de la semana al obtener una victoria apretada por marcador de tres goles por dos sobre Fortaleza.

Millonarios fue conducido desde el banquillo por el director de divisiones inferiores de la institución, Jorge 'Chamo' Serna y acumuló 11 puntos ubicándose en el séptimo lugar de la tabla.

Estrada abrió el marcador para el conjunto embajador que volvió a sonreir
Mpsportsimages.com

El cuadro capitalino sumó una victoria después de cinco jornadas sin saber lo que era salir con los brazos en alto. El partido se desarrolló sin público, el primero de los cuatro que tendrá que disputar Millonarios para purgar la sanción por la invasión de terreno de su hinchada.

Los goles del triunfo embajador fueron anotados por Jonathan Estrada (15'), Dairon Asprilla (22') y Ayron del Valle (80').

Fortaleza empató en dos ocasiones el marcador a través del argentino Mariano Vásquez (16') y Óscar Franco (48').

Millonarios comenzó muy rápido a allanar el camino que le diera la tranquilidad a una atmósfera complicada con las últimas derrotas y la salida de su anterior entrenador.

Al minuto 15, Jonathan Estrada sacó un remate de pierna derecha dentro del área de Fortaleza fusilando al potero Nelson Ramos y dándole la primera alegría al banco azul que fue el único que levantó la voz ante unas tribunas completamente desocupadas.

Sin embargo, la alegría embajadora duró muy poco porque Fortaleza igualó el marcador tras sorprender con Mariano Vásquez que remató de pierna zurda desde fuera del área grande luego del apoyo de Juan Ferney Otero. Minuto 16.

Dairon Asprilla, de Millonarios, bajó la marea con un nuevo remate desde fuera del área en el juego, tras una asistencia de Maximiliano Núñez a la salida de un tiro de esquina. Fue el 2-1. Minuto 22.

Fortaleza siguió mostrando capacidad de recuperación y a tres minutos después de la reanudación igualó con un golpe de cabeza de Óscar Franco cargando el remate al palo izquierdo del portero Nicolás Vikonis que no pudo hacer nada.

Millonarios volvió a acercarse al minuto 72 con un remate de cabeza que pasó muy cerca del arco protegido por Ramos con la asistencia de Lewis Ochoa.

El once embajador intentaba apurar el ritmo de juego, pero sin éxito alguno ante un Fortaleza que no desordenaba su fondo defensivo. }

El banquillo de Millonarios hizo ingresar al delantero Ayron del Valle al minuto 68 y once minutos después le dio la tranquilidad a su equipo.

El magangueleño cruzó un remate de pierna derecha al mismo costado de Ramos luego que el ataque azul hiciera rotar la esférica por el frente de ataque desde la izquierda hasta la derecha.

En la próxima jornada, Millonarios tendrá una complicada visita al Atanasio Girardot a enfrentar a Nacional, mientras que Fortaleza regresa a su casa para recibir al Atlético Bucaramanga.