Tolima venció a Bucaramanga y es líder de la Liga Águila

BUCARAMANGA -- Tolima venció por la mínima diferencia (0-1) en calidad de visitante al Atlético Bucaramanga en el compromiso de la fecha número ocho del Fútbol Profesional Colombiano.

El encuentro , que se desarrolló en el estadio Alfonso López, fue para los tolimenses, quienes con una anotación de Víctor Aquino al 57', aseguró tres puntos importantes para asumir el liderato de forma parcial.

El partido arrancó con intensidad por parte de la visita, que tuvo su primer acercamiento al minuto 5 con un remate de Déiner Quiñónez desde la media distancia, pero el balón solo atinó a pasar cerca del arco defendido por Jorge Bava. Los minutos seguían corriendo, y sobre el 19', fue Daniel Cataño quien intentó vencer la resistencia de Luis Delgado desde la zona media del terreno de juego, pero el portero intervino de buena manera para terminar el peligro.

Solo unos minutos después, Cataño entregó un balón a Darío Rodríguez frente al portero Delgado, sin embargo, logró contener sin problemas el tiro del jugador de la escuadra local. Con el pasar del tiempo, el portero Delgado se convertía en el héroe de los 'leopardos'. Sobre el minuto 30 pudo atajar un cabezazo de Nicolás Palacios, que pudo ser el primero de la tarde.

Luego fue el palo quien le negó la oportunidad a Quiñónez de abrir el marcador, al impedir que un fuerte remate con la pierna izquierda terminara en el fondo de la red, cuando se acercaban al minuto 34. La primera parte del compromiso terminó con una buena demostración de fútbol por parte de ambas escuadras, quienes sobre el terreno de juego mostraban un buen planteamiento, a pesar de la falta de goles.

Ya en la segunda mitad, Tolima encontró el espacio para anotar el único tanto del compromiso, por intermedio de Víctor Aquino, quien solo finiquita de buena forma un pase que recibió de sus compañeros. El cronometro corría por el minuto 56 cuando se abrió la cuenta.

4 minutos después, Nicolás Palacios trató de igualar el compromiso, pero el portero Delgado se encontraba atento y lo evitó. Sobre el minuto 78, Darío Rodríguez tuvo la oportunidad de marcar la igualdad, pero la perdió en manos del cancerbero 'opita'. En el ocaso del compromiso, Félix García buscó que el compromiso no terminara con un solo gol, pero su cabezazo salió por fuera del terreno de juego.