Fortaleza logró una victoria "de oro" ante Rionegro Águilas

BOGOTÁ (MPSPORTIMAGES) - Fortaleza logró sumar tres puntos de oro para el descenso tras vencer 2-1 a Rionegro Águilas en el compromiso que dio inicio a la jornada sabatina del Fútbol Profesional Colombiano, en su segunda fecha.

El cotejo, que se desarrolló en el estadio Metropolitano de Techo de Bogotá, se convierte en la primera victoria de los capitalinos en el actual torneo, mientras que los paisas suman un empate y una derrota.

La visita arrancó el compromiso poniéndose en ventaja en el marcador con una anotación de Luis Páez, quien aprovechó un balón servido por uno de sus compañeros y que solo debió enviar al fondo de la red. El gol de forma prematura no asustó al local, que luego de dicha acción empezó a buscar la posesión del balón y llegar con peligro al arco rival.

A pesar de que ninguna de las dos escuadras lograba tener un control efectivo del esférico, Fortaleza pudo igualar las acciones sobre el minuto 27, cuando Oscar Franco recibió un pase desde atrás y luego de superar a los centrales, vence la resistencia del portero Pablo Torregasti.

Yorman Rueda probó suerte, en varias ocasiones, desde la media distancia. Sin embargo, el deportista no era tan certero y dejaba pasar la oportunidad para aumentar la cuenta y asegurar el resultado.

Ya en la segunda parte, Fortaleza seguía haciéndose más fuerte y su recompensa llegó sobre el 65', cuando Oscar Franco cobró de forma magistral un penal que había sido decretado minutos antes por el central luego de una clara infracción de Yilton Díaz sobre Carlos Rodríguez en el área.

Tras el gol que le daba la victoria a Fortaleza, las Águilas apretaron sus filas y jugaban en función de recuperar al menos una unidad. Luis Mosquera se acercó con cierto peligro al 75', pero Nelson Ramos atajó el remate. Luego, Jhony Cano trató de llegar con la misma fórmula y el portero volvió a tener un acierto.