Once Caldas abrió la liga con una victoria

PASTO -- Once Caldas arrancó con pie derecho su recorrido en la Liga Águila II al derrotar 2 goles por 1 a domicilio a Deportivo Pasto que estrenaba a su técnico José Fernando Santa.

Los goles del visitante llegaron en el inicio de cada tiempo. Al minuto 8 un autogol de Yoiver González y un segundo al minuto tras el descanso de Sergio Aguirre, quien se estrenó con el 'Blanco Blanco'. El descuento vino por la vía del penal por acción de Cristian Nazarit.

El marcador le perteneció a Once Caldas, pero el fútbol y la intensidad ofensiva fueron para el equipo de José Fernando Santa.

Los del Galeras, a partir de la amplitud ofensiva, en especial por lo mostrado por el sector derecho de su ataque, tuvieron mejor presencia en el área rival que este en la de Pasto.

Sin embargo, al minuto 8, el mediocampista Daniel Hernández se apresuró al cobrar una falta a riesgo, Dani Cure ganó el fondo y en el centro forzó el error en el defensor Yoiver González, quien le metió en su propio arco.

La reacción de los pastusos fue buen, pero inefectiva. Desde la zona derecha del ataque el once de casa levantó el balón y armó jugadas que terminaron en sendos remates bien controlados por el portero José Fernando Cuadrado.

Yesus Cabrera y el argentino Leandro Velásquez probaron los reflejos del vallenato, quien controló en la primera y en la segunda mandó a la esquina.

En otras fue la acción de balones por arriba. Cristian Nazarit tuvo la más clara a un centro del autor del gol en su propio arco que cabeceó contra el piso pasando cerca.

En la reanudación, un error en la reanudación desde la puerta por parte de Luis Estacio, entregó un balón a su defensor estando este de espaldas. Once Caldas recuperó a partir de tener sus líneas bien arriba y dejó a Sergio Romero a tiro de remate para definir con tranquilidad y poner el 2-0. Minuto 46.

Deportivo Pasto siguió apegado a su libreto de apertura de cancha. Esta vez fue por izquierda con Álvaro Angulo, quien levantó para que Nazarit volviera a golpear de cabeza pasado la esférica muy cerca del vertical de la mano derecha de Cuadrado.

Al minuto 70, una nueva apertura por derecha de Pasto terminó en la sanción de un tiro penal luego de una falta del uruguayo Hernán Menosse sobre Nazarit.

El afectado la cobró para el descuento con tiro fuerte a la mano derecha de Cuadrado que se lanzó al mismo lado, pero el balón llevaba mucha velocidad. Fue el 2-1.

Al 86, Francisco Córdoba de Pasto tuvo una inmejorable acción que pudo significar el empate luego de hacer una pared larga con Leandro Velásquez y quedar frente a Cuadrado que le achicó el ángulo de remate.

En la próxima jornada, Pasto visitará a Boyacá Chicó y Once Caldas será local ante Alianza Petrolera.