Deportes Temuco regresó a Primera con una victoria ante Antofagasta

Agencia Uno

SANTIAGO (Agencia Uno) -- Deportes Temuco logró este domingo un positivo estreno en el Torneo de Apertura 2016, en su regreso a la Primera División tras 11 años, al derrotar como visitante por 2-0 a Deportes Antofagasta, en pleito jugado en el Estadio Calvo y Bascuñán.

La escuadra que dirige Luis Landeros no salió a refugiarse en campo puma y su estilo predominentemente ofensivo, como de buen toque, tuvo su premio en la etapa complementaria, con las conquistas de Orlando Gutiérrez y Cris Martínez.

Abrió la cuenta el conjunto de la Novena Región a los 66 minutos. Tras una carga por la banda izquierda, el hermano del seleccionado nacional Felipe Gutiérrez definió con un derechazo en el centro del área.

A los 80', el árbitro Patricio Polic marcó penal a favor del forastero por infracción en la zona caliente del arquero Matías Dituro sobre Cris Martínez. El delantero paraguayo y víctima de la falta se paró desde los 12 pasos y no falló frente al portero argentino del local.

Consignar que las dos conquistas del club que preside Marcelo Salas llegaron cuando jugaba con un hombre menos en el campo por la expulsión, a los 52 minutos, de Cristián Canío por una agresión a Pablo Corral.

Deportes Antofagasta fue de menos a más en el terreno, mejoró ostensiblemente con el ingreso de Kevin Harbottle en el segundo lapso, pero careció de profundidad y más aún de claridad en la zona de ataque.

La más clara para los pupilos de Fernando Vergara llegó a los 55' en los pies del delantero Francisco Castro, quien desvió increíblemente en cómoda posición tras recibir un balón cruzado de Harbottle.

En la próxima fecha del Apertura, Antofagasta visitará a Universidad de Chile, mientras que Deportes Temuco recibirá en el 'Germán Becker' a Deportes Iquique.