Junior Fernándes fue clave en clasificación del Dinamo Zagreb en la Champions

SANTIAGO -- Dinamo Zagreb con la presencia de los chilenos Ángelo Henríquez y Junior Fernándes obtuvo un valioso triunfo 2-1 ante Salzburgo en el Red Bull Arena Austria.y, de paso, la clasificación a la fase grupal de la Champions League del certamen continental.

En el conjunto croata fueron titulares Junior Fernándes, quien fue clave al anotar el empate transitorio a poco del final lo que le dio la chance de ir al alargue, y Ángelo Henríquez, quien jugó hasta los 63 minutos.

Valentino Lazaro abrió la cuenta para el elenco austriaco a los 22', resultado que le daba la clasificación. No obstante, a falta de tres minutos para el término del partido, apareció Junio Fernándes para anotar el empate y, de paso, extender el duelo a una prórroga para definir al ganador.

En el tiempo extra, salió a relucir la mayor jerarquía del conjunto de Zagreb, que logró desnivelar el marcador a su favor a los 95' con tanto de El Arbi Soudani, que significó el 2-1 y el 3-2 definitivo en la llave, tras la igualdad en uno obtenida en Croacia.

Con el triunfo, Dinamo Zagreb accedió a la fase grupal de la Champions League, por lo que ahora deberá esperar el sorteo para definir a sus rivales en la búsqueda del cetro continental. Mientras, Salzburgo, deberá conformarse con jugar la Europa League.