Galaxy acuchilla sus esperanzas de postemporada

LOS ÁNGELES (Rigo Cervantez) - El Galaxy de Los Angeles se mantuvo a dos puntos del último lugar en la Conferencia del Oeste, fuera de la zona de calificación, tras sufrir la novena derrota en la temporada, ahora frente al Vancouver Whitecaps, que se impuso 0-1, este miércoles en el StubHub Center, de Carson, California.

Un servicio del tico Christian Bolaños, en el minuto 64, al cobrar una falta, fue rematado en el corazón del área por el camerunés Tony Tchani, para superar el lance de Brian Rowe, el portero galáctico.

Fue todo lo que necesitaron los canadienses para llevarse todo el botín, en un juego en que habían creado las mejores ocasiones de gol.

A la visita le alcanzó con el talento de sus futbolistas latinoamericanos, para enredar en su juego a un Galaxy inoperante, chato, sin ideas, que lo único que ofrece, es el entusiasmo de algunos de sus futbolistas.

Los locales habían iniciado el choque mostrando cierta iniciativa.

El uruguayo CristianTechera casi logra gol olímpico, a los 17 minutos.

A los 20', Alessandrini, logró un buen remate dentro del área, pero el guardameta del Whitecaps, David Ousted, la desvió a tiro de esquina, con un manotazo.

Alessandrini tuvo otra oportunidad, al minuto 32, cuando se encontraba dentro del área, pero se tardó unos segundos y le desviaron su remate.

Apenas reanudado el segundo episodio, Romney logró un gran remate de cabeza, picadito, a la base del poste derecho de Ousted, quien la sacó desde la misma raya, en un gran lance hacia su costado derecho.

El gol de la victoria visitante llegó al 64, gracias a un remate de cabeza de Tony Tchani, en pelota a balón parado.

A continuación, los canadienses mandaron en la cancha.

Techera seguía buscando el gol con remates con su educada pierna izquierda, hasta que se cansó y dejó la cancha, a los 75 minutos.

Por su parte, Gio, a quien la resultaba difícil encontrar a algún cómplice para su futbol y, generalmente, conectaba con el francés Alessandrini, también intentó el remate desde la distancia, pero sin lograr encontrar la puerta.

Alineaciones.

LA GALAXY: Brian Rowe, Dave Romney, Jelle van Damme, Bradley Diallo, Ashley Cole, Joao Pedro, Daniel Steres, Emmanuel Boateng (Jermaine Jones, 69), Romain Alessandrini (Bradford Jamieson, 74), Giovani dos Santos, Jack McBean (Ariel Lassiter, 69).

Director técnico: Curt Onalfo.

VANCOUVER WHITECAPS: David Ousted, Jakob Nerwinski, Tim Parker, Andrew Jacobson, Jordan Harvey, Nicolás Mezquida (Yordy Reyna, 59), Christian Bolaños, Matías Laba, Tony Tchani, Cristian Techera (Brek Shea, 75), Fredy Montero (Bernie Ibini-Isei, 82).

Director técnico: Carl Robinson.

Arbitro: Ricardo Salazar.