Once Caldas empató ante Jaguares en el Palogrande

En el estadio Palogrande, de Manizales, Once Caldas y Jaguares empataron sin goles. Manizalitas y 'felinos' abrieron la fecha 12 de la Liga Águila.

Los dirigidos por el argentino Hernán Lissi necesitaban la victoria. En su último compromiso, como visitantes, perdieron ante La Equidad (2-0).

Jaguares, por su parte, arribaba en la cuarta casilla de la tabla. El cuadro de Montería se apegaba a la confianza.

En el inicio del partido, Once Caldas manejó los hilos de las acciones. Sergio Romero, Elkin Soto y Michael Ortega se mostraban incisivos.

El ex-Junior, precisamente, originó la primera chance. Ortega, desde el borde del área, remató y exigió al portero Wilder Mosquera (25′).

Sobre los 33 minutos, Jaguares, por intermedio de Kevin Londoño, respondió e inquietó a los locales. El envío del jugador 'felino' se encontró con la oportuna respuesta de José Fernando Cuadrado.

Con dos equipos vertiginosos, Wilson Lamouroux, juez de la contienda, decretaba el epílogo del primer tiempo.

Para la segunda mitad, Once Caldas y Jaguares minimizaron la intensidad del inicio. La pelota se distribuyó en zona dos. Faltaban ideas.

Cuando transcurrían 68 minutos, Wilder Mosquera, portero de Jaguares, evitó la caída de su arco. Óscar Estupiñán no pudo dilucidar al golero visitante. Era la figura.

10 minutos después, el delantero monteriano Ray Vanegas se acercó a la portería anfitriona. Su remate, no obstante careció de potencia y ubicación.

Los últimos pasajes del encuentro reflejaron pobreza ofensiva. Ambos oncenos expusieron ideas pobres de juego. No hubo tiempo para más, y el 0-0 permaneció indeleble.

Once Caldas, tras el empate, acumuló cuatro jornadas sin ganar. Hoy aparece en la decimocuarta posición (14 unidades). América, siguiente rival.

Jaguares, entretanto, ascendió un peldaño (tercera casilla) y sumó 19 puntos. En la próxima fecha recibirá a Cortuluá.