Atl. Nacional derrotó al Dep. Pasto y reafirmó su liderato

En el estadio Atanasio Girardot, de Medellín, se inició la fecha 11 de la Liga Águila. Atlético Nacional, con goles de Óscar Franco y Matheus Uribe, venció (2-1) al Deportivo Pasto y alcanzó su cuarta victoria liguera consecutiva. Yonni Hinestroza marcó el único tanto visitante.

Los dirigidos por Reinaldo Rueda arribaron sólidos a este compromiso. El miércoles, ante Independiente Santa Fe, obtuvieron su última victoria.

Deportivo Pasto, entretanto, provenía de igualar ante el Deportivo Cali (0-0).

'Verdolagas' y 'volcánicos' arrancaron con mucho ímpetu. Santiago Tréllez, sobre los cuatro minutos, tras una habilitación de Harrinson Canchimbo, despilfarró la primera oportunidad del compromiso.

La respuesta de Nacional no demoraría. El argentino Mariano Vásquez (8′) remató y exigió al guardameta pastuso Andrés Mosquera. Inicio dinámico.

Sin embargo, el encuentro cayó sobre un tenue letargo. Las citas con el gol disminuyeron. Solo Yamilson Rivera, del equipo visitante, a través de la pelota quieta, se asomó (30′).

Y la primera anotación llegaría. Yonni Hinestroza, luego de un rebote ofensivo de Santiago Tréllez, empalmó y dilucidó al portero Cristian Bonilla. Los de Flabio Torres sonreían.

Con el gol de los visitantes, el árbitro Carlos Betancur señaló el final del primer tiempo.

Para la parte complementaria, Pasto le seguiría apostando a las transiciones ofensivas rápidas. Nacional, por su parte, atesoraba la posesión del balón.

Al minuto 58, Matheus Uribe pudo emparejar el tanteador. Su remate, no obstante, solo rozó el vertical izquierdo. Atlético Nacional estaba cerca.

Dájome, Nieto y Uribe no dejaban de inquietar a la zaga visitante. Este último, el ex-Tolima, pisaba el área contraria y generaba peligro.

La brújula ideal de los embates ofensivos del cuadro paisa era Jhon Mosquera. El jugador vallecaucano, precisamente, se inventó una jugada individual y habilitó a Óscar Franco (70′). El paraguayo no dudó y convirtió.

Los de casa querían la victoria. Y así sería. Matheus Uribe, después del cobro de tiro de esquina de Juan Pablo Nieto, se levantó y derrocó a Mosquera (77′). 2-1.

Atlético Nacional, con la ventaja, adquirió más confianza. A un minuto del final, Óscar Franco estrelló la redonda en el horizontal 'tricolor'.

Los minutos de adición (4) evidenciaron a un Pasto que no escatimó esfuerzos. Pero no le alcanzó, y la victoria se quedó en las toldas 'verdolagas'.

Esta victoria reafirmó el liderado de Atlético Nacional (26 puntos). En la próxima jornada, los antioqueños visitarán a Millonarios.

La escuadra 'tricolor', contrariamente, completó cuatro partidos sin conocer la victoria (dos empates y dos derrotas). Independiente Santa Fe, siguiente rival.