La Equidad sumó 3 puntos en el Guillermo Plazas Alcid

Atlético Huila se midió ante La Equidad en el estadio Guillermo Plazas Alcid de la ciudad de Neiva, donde los visitantes se quedaron con los tres puntos tras imponerse 0-2 en el marcador.

Durante los primeros minutos, el balón fue controlado por el local, que se animó a crear algunas opciones de peligro. Más sin embargo, con velocidad y agilidad, los 'aseguradores' le hacían frente para evitar alguna variación en el marcador.

La primera opción real de peligro fue para la visita, por intermedio de Diego Valoyes, quien estrelló el esférico en el palo, cuando el cronometro corría por el minuto 36. Solo tres minutos más fueron necesarios para que La Equidad se fuera arriba con un penal bien ejecutado de Stalin Motta, tras una infracción de John Lozano en el área.

Ya en la segunda mitad, Sergio Almirón trató de igualar el resultado, pero su remate salió desviado. Sin embargo, La Equidad no bajó la guardia y volvió a demostrar su intención de salir victorioso, con un remate de Walmer Pacheco que terminó en manos del portero Bréiner Castillo.

Sobre el 68', volvió la visita a arremeter con Neider Barona, pero el portero Castillo volvió a acertar en su intervención. Minutos más tarde, Horacio Aguirre fue quien buscó el segundo, pero su remate salió por fuera.

Ya en el ocaso del compromiso, Diego Álvarez tuvo una acción importante, pero el esférico no tuvo el rumbo deseado. Sin embargo, los bogotanos no se dieron por vencido y en el minuto 3 de la adición, Jean Carlos Blanco selló su victoria tras una asistencia de Valoyes, para liquidar el compromiso.