A. Petrolera y América protagonizaron el partido de la fecha

América de Cali paró la racha de triunfos seguidos de Alianza Petrolera y le empató a tres goles en el juego más entretenido de la séptima jornada de la Liga Águila I 2017 efectuado en el estadio Daniel Villa Zapata.

El segundo tiempo fue de cuatro goles lo que hizo trepidante el cierre del partido que se fue al descanso en tablas a un gol.

Los tantos fueron convertidos por Yorleys Mena, Efraín Cortés y Brayan Angulo por lados del América y por Alianza Petrolera marcaron César Arias, Alex Castro y Carlos Lizarazo.

El equipo de Hernán Torres tuvo el control del partido, fue amplio atacando, profundo y exigió al portero contrario Ricardo Jerez.

Si bien el portero 'Chapín' fue protagonista positivo de esos primeros 45 minutos, también lo fue en lo negativo.

Bloqueó de dos balones aéreos de los americanos ejecutados por arriba y con golpes de cabeza de Yorleys Mena y Diego Herner, pero en el gol quedó comprometido.

Al minuto 35, un despeje de Arnol Palacios desde la zona defensiva de los escarlatas, Carlos Ramírez, defensor aurinegro se equivocó en el cierre, Yorleys Mena aprovechó la pelota suelta para llegar a pisar el área donde sacó un fuerte remate que se metió por el palo de Jerez.

Al cierre de la primera parte, Alex Castro y Estéfano Arango se combinaron por un costado, levantaron el centro para que César Arias se le adelantara a Jarol Martínez, cabeceó con fuerza logrando vencer al potero Carlos Bejarano.

En la acción, Arias quedó sentido de un golpe en la cabeza que le produjo mareo y la sensación de vértigo por lo que debió ser evacuado del campo en una camilla.

En su lugar, el técnico de Alianza Petrolera, Jorge Luis Bernal, hizo ingresar al delantero Clemente Palacios para la reanudación del partido.

Al minuto 50, el mediocampista Carlos Lizarazo cobró un tiro libre directo que exigió la intervención de Bejarano que la mandó a la esquina.

Un minuto después, el defensor americano Efraín Cortes se equivocó al tratar de eludir con pelota dominada en zona del fondo, Clemente Palacios se la robó, asistió a Alex Castro, quien definió al ángulo con pierna izquierda para vencer al portero y un defensor que intentaron bloquear el arco ante el desajuste del fondo de América de Cali.

Al 56, Juan Camilo Hernández cobró un tiro de esquina en su primera acción al entrar al campo por Jonathan Álvarez para que el villano de minutos atrás, Cortés, golpeara de cabeza y venciera a Jerez para el empate a dos goles.

Cortés volvió a ser protagonista en defensa cuando despejó en corto un balón levantado desde la izquierda, en el rebote el mediocampista Carlos Lizarazo, de Alianza, sacó un fuerte remate de zurda a la esquina, venciendo a Bejarano. Fue el 3-2. Minuto 64

Como reacción desde el banco, Torres mandó al campo al mediocampista Steven Lucumí en sustitución de David Ferreira buscando mejor asociación en el mediocampo.

Precisamente Lucumí se juntó con el recién ingresado Brayan Angulo en una pared armada en espacio reducido que terminó con una definición de Angulo desde un ángulo complicado para empatar el juego a tres goles.

En la próxima jornada, Alianza Petrolera va a Pasto mientras que América jugará en casa ante Nacional.