Once Caldas venció a Rionegro por la mínima

Con un solitario gol de Gilberto 'Alcatraz' García, Once Caldas, en el estadio Palogrande (Manizales) derrotó a Rionegro Águilas y volvió a ganar luego de tres fechas.

El cuadro 'albo' provenía de perder, por 3-0, ante Junior.

Los antioqueños, por su parte, sumidos en una crisis resultadista, llegaban sin victorias a este compromiso.

Los dirigidos por el argentino Hernán Lissi, desde el primer minuto, salieron en busca de la victoria. Dany Cure, Sergio 'El Tiburón' Romero y Michael Ortega creaban combinaciones vertiginosas.

Cuando el reloj marcaba los 14 minutos, Michael Ortega -a balón parado- cosquilleó al uruguayo Ernesto Hernández. Su remate, no obstante, pasó muy cerca del vertical izquierdo.

Desde ese momento, el encuentro entró en una somnolencia profunda. Once Caldas y Rionegro Águilas no le ofrecían sentido a sus posesiones. José Fernando Cuadrado y Ernesto Hernández eran simples espectadores.

Sin ninguna opción manifiesta de gol, Bismark Santiago, juez de la contienda, señalaba el epílogo del primer capítulo. 0-0.

Para la segunda parte, los condimentos no cambiaron. Once Caldas perpetuaba su imprecisión ofensiva. Rionegro controlaba.

Tuvieron que pasar 25 minutos para presenciar la primera celebración de la noche. Gilberto 'Alcatraz' García, tras un pelotazo de José Ramírez, venció al guardameta Ernesto Hernández.

Luego del gol manizaleño, Rionegro Águilas, desde los pies de Hanyer Mosquera, pudo igualar el tanteador (77′). José Fernando Cuadrado, sin embargo, se estiró y salvó a su onceno.

La escuadra local, finalmente, supo retener a su rival. Los tres puntos se quedaron en Manizales.

El gol de 'Alcatraz' ubica a Once Caldas en la casilla 13 (12 puntos). La Equidad será su siguiente escollo.

Rionegro Águilas, contrariamente, sigue sin ganar en el año (última posición). Ante Patriotas intentará edificar su primer triunfo.