Millonarios ganó en Tunja y se clasificó

Millonarios sacó provecho de su visita al estadio La Independencia de Tunja y se quedó con las tres unidades en juego ante Patriotas, a quien venció 1-2 en el marco de la fecha número 19 de la Liga Águila 2017 - II, asegurando su presencia en los playoffs.

Patriotas se mostró activo durante el inicio del partido. Carlos Rodríguez tuvo un primer acercamiento con un remate desde la zona izquierda del área luego de un pase en profundidad de Oscar Cabezas pero que no finalizó de la mejor manera.

Por su parte, Millonarios mostró sus intenciones con una llegada de Andrés Cadavid al 8' tras la entrega de un balón por parte de Juan Guillermo Domínguez dentro del área, pero su remate salió desviado. Al minuto 15, Eliser Quiñones volvió a probar suerte para los visitantes, pero su remate terminó en el córner. Millonarios tuvo otra buena opción al 27' con una jugada de Maximiliano Núñez con la pierna derecha desde la media distancia, la cual fue controlada por el portero Martínez.

A pesar que Millonarios era quien manejaba el balón, Patriotas fue quien abrió el marcador al minuto 34, cuando Edson Vásquez cobró exitosamente un penal que fue decretado por una falta de Andrés Román sobre Jesús David Murillo dentro del área.

El empate estuvo cerca al 39', cuando Ayron del Valle recibió con el pecho un balón y sin dejarla caer saca un riflazo que el cancerbero contrario atajó. Antes de cerrar la primera parte, David Silva habilitó a Del Valle, quien sacó un remate en una mala posición y el esférico terminó por fuera del terreno de juego.

En la segunda parte del compromiso, Millonarios necesitó pocos minutos para empatar. El autor fue Ayron del Valle, quien cabeceó en el segundo palo tras recepcionar un esférico por parte de Silva desde el córner.

Después, Duvier Riascos hilvanó una primera llegada al 59', cuando pateó al borde del área pero el balón lo controló el arquero contrario. Posteriormente, al minuto 62 recibió un centro de Duque y cabeceó, pero el balón se va muy largo.

Ayron del Valle volvió a tener una oportunidad de peligro cuando Riascos le entrega un pase largo, con el cual trató de rematar pero la defensa se encontraba bien posicionada y controló el balón. El descuento de Millonarios fue obra de Harold Mosquera al minuto 67 en un derechazo desde la zona derecha que puso junto al palo izquierdo. Es de anotar que la jugada inició con un balón de John Duque.

Con la necesidad de su lado, Patriotas quiso volver a reportarse en el marcador. Edis Ibarguen y Oscar Cabezas probaron suerte pero sus acciones no finalizaron de la mejor manera. Asimismo, Eliser Quiñones sacó un remate desde la larga distancia pero el balón terminó en manos de los recogebolas.

Para los bogotanos, el resultado logrado es muy importante para consolidarse en la parte alta de la tabla: acumulan 32 unidades en la casilla 4. Mientras que los boyacenses se quedan en el renglón 17 con 17 puntos.