Millonarios consiguió un triunfo agónico

En el estadio Nemesio Camacho El Campín se abrió la jornada dominical de la fecha 13 de la Liga Águila-II 2017. Millonarios, con un tanto solitario de Ayron del Valle, derrotó a Deportivo Pasto (1-0).

Los 'capitalinos' solo querían ganar. En la fecha anterior habían perdido ante Atlético Nacional (3-2). 16 puntos sumaban los dirigidos por Miguel Ángel Russo.

Deportivo Pasto, por su parte, buscaba su segunda victoria consecutiva. El miércoles, en el estadio Departamental Libertad, derrotaron al más reciente verdugo de Millonarios (juego aplazado).

Los primeros minutos del compromiso exhibieron las intenciones del onceno local. Santiago Mosquera y Maximiliano Núñez no se cansaban de desbordar. El equipo visitante, con Yesus Cabrera y Carlos Giraldo, aguantaba.

Tuvieron que pasar 26 minutos para que se presentara el primer aviso de gol. Maximiliano Núñez, desde fuera del área, remató. La esférica, sin embargo, salió desviada. Los 'embajadores' se acercaban.

Después de esa llegada, el elenco bogotano no pudo superar a la sólida defensa de los 'volcánicos'. La paridad, consecuentemente, se mantuvo hasta el final del primer tiempo. 0-0.

Para la segunda mitad, Millonarios acentuó su actitud ofensiva. Ayron del Valle, Santiago Mosquera y Maximiliano Núñez replegaban a los del sur del país.

Flabio Torres, entretanto, le dio rodaje al delantero paraguayo Robin Ramírez. Wilberto Cosme, de regular partido, salió.

Sobre los 70′, Deportivo Pasto tuvo la opción más clara de la contienda. Cristian Dájome, tras un pelotazo largo de Javier Reina, eludió al portero uruguayo Nicolás Vikonis y disparó. Su derechazo, no obstante, fue despejado por Andrés Felipe Cadavid. Millonarios respiraba.

El protagonista de la acción anterior, el bogotano Cristian Dájome, lo intentó nuevamente (80′). Pero apareció la estirada de Vikonis, y el 0-0 continuaba.

La oportuna intervención de Vikonis le dio vida al conjunto anfitrión. Ayron del Valle, fiel a su estilo, aprovechó un pase de R. Aponzá y venció al guardameta Andrés Mosquera Marmolejo. 1-0. Minuto 86′.

Luego de la anotación de Del Valle, Millonarios aguantó y mantuvo la ventaja. El 1-0 quedó sellado.

Con este triunfo, los de Russo alcanzaron la séptima posición (19 puntos). Envigado F.C. será su próximo rival.

Deportivo Pasto, gracias a este revés, cayó al decimosexto escalón (14 unidades). El sábado recibirá a Bucaramanga.