Unión superó a Defensa y Justicia en Varela

(DyN) -- Unión de Santa Fe se hizo fuerte este sábado en Florencio Varela y le ganó 3-1 a Defensa y Justicia por la tercera fecha de la Superliga.

Franco Soldano abrió el marcador para el equipo santafesino a los 17 minutos y Lucas Gamba aumentó para el visitante cinco minutos más tarde, a los 22, mientras que Ciro Rius descontó para el local a los 27. En la segunda parte, nuevamente Soldano, a los 12, selló la victoria visitante.

Con la victoria Unión logró, al menos momentáneamente, subirse a la cima de las posiciones con 7 puntos, mientras que Defensa y Justicia no pudo darle aún más valor al triunfo que consiguió como visitante frente a Estudiantes.

Los dirigidos por Leonardo Madelón desnudaron todas las falencias defensivas y aprovecharon sus oportunidades. En el primer tiempo para ponerse en ventaja y en el segundo para ganar tranquilidad y sellar la victoria.

Defensa y Justicia tuvo más tiempo la pelota, intentó ser protagonista, pero pagó caro las ventajas defensivas ante un dupla de ataque tatengue que tuvo una muy buena tarde.

Es que Soldano y Gamba fueron una pesadilla para el equipo de Nelson Vivas.

La apertura del marcador para Unión llegó a los 17 minutos de juego, cuando Zabala recuperó la pelota ante el intento de salir jugando de la defensa local, y Soldano quedó solo frente al arquero y definió con la cara interna del pie derecho.

Todo se puso aún más difícil para Defensa cinco minutos más tarde, porque Gamba, de volea y con su pierna menos hábil, ubicó la pelota junto al palo derecho de Arias.

Pero el local fue, buscó aunque sin ideas claras ni muchos espacios ante un Unión replegado, y encontró el descuento con Rius, que ganó de cabeza y tras un rebote empujó solo, debajo del arco.

La segunda parte mantuvo la tónica del primer tiempo. Defensa buscó, intentó acorralar a Unión, pero la visita respetó a rajatabla su libreto, defendió bien en su campo y encontró la tranquilidad a los 12 con el tercer gol que marcó Soldano.

La fórmula de ese tercer tanto fue la misma. Gamba llegó al fondo por derecha y habilitó a Soldano, quien llegó por el otro lado y definió junto la palo derecho.

Unión se llevó una victoria muy valiosa, porque además de los tres puntos cortó una racha de más de un año sin festejar como visitante.