Atl. Nacional empató sin goles ante Colo Colo

Atlético Nacional y Colo-Colo igualaron sin goles en el último juego de la fase de grupos en la Conmebol Libertadores, partido correspondiente a la zona 2 del torneo que dejó a estos dos equipos en la próxima fase. El cuadro colombiano sumó 10 puntos, mientras que el chileno 8, los mismos que Bolívar que venció 2-1 a Delfín, pero se quedó afuera por diferencia de goles.

El punto ayudó a que los colombianos y chilenos firmaran sus nombres en los octavos de final a pesar del discreto partido que disputaron.

La primera parte de este compromiso estuvo carente de ocasiones a pesar que el dueño de casa se hizo con la pelota y buscó inquietar el pórtico visitante apelando a su juego rápido y vertical por los costados.

Nacional intentó por todos los costados llegar con peligro al arco defendido por Agunstín Orión, pero la densa defensa rival y la falta de claridad en los pases les complicaba mucho más la tarea en ataque, la cual fue prácticamente nula, solo un débil remate de media distancia de Macnelly Torres exigió un poco al guardamenta contrario que poco trabajó en el primer tiempo.

Atlético Nacional y Colo Colo igualaron por la Copa Libertadores.
EFE

En el complemento las cosas siguieron la línea de los primeros 45 minutos. El 'Verdolaga' mantenía la presión sobre Colo-Colo, pero este era carente de profundidad y precisión a la hora del último toque.

La visita, que protegía el punto que le servía para clasificar, cerró todos los espacios al realizar un trabajo táctico defensivo serio por parte de cada jugador del onceno chileno que estaba muy pendiente de la marca, cierres y despeje de la pelota cuando esta se acercaba con peligro a su área.

El cero a cero nunca se movió o estuvo en peligro de cambiar. Atlético Nacional y Colo-Colo terminaron empatando en un partido poco vistoso, pero que al final dejó a ambos con vida en el certamen de clubes más importante del continente.