Atlético Nacional derrotó a Independiente Santa Fe

Con un solitario gol de Dayro Moreno, Atlético Nacional derrotó a Independiente Santa Fe y completó 6 puntos. La jornada sabatina de la Liga Águila 2018-I se cerró en el estadio Atanasio Girardot.

Los pupilos de Jorge Almirón pensaban en su segundo triunfo al hilo. Deportes Tolima, que actuó como local, sufrió el poderío 'verdolaga'.

Independiente Santa Fe, por su parte, cayó con Patriotas (0-2). Los bogotanos querían enderezar el camino.

De entrada, el ritmo del encuentro lo impuso el onceno antioqueño. Macnelly Torres, quien estuvo a punto de marcharse de Atlético Nacional, marcaba la parada.

El volante barranquillero, precisamente, originó el primer gol del compromiso. Dayro Moreno aprovechó el centro del '10' y envió la pelota al interior de la portería de Miguel Ángel Solís. Minuto 11.

Luego de la apertura del tanteador, el cuadro anfitrión manejaba el rumbo de la esférica. Los 'capitalinos', entretanto, apelaban al contragolpe. Brayan Fernández estaba urgido de situaciones de peligro.

Con un Nacional cómodo, la primera parte no ofrecería más emociones. El 1-0 se marchó al vestuario.

Para la periodo complementario, Atlético Nacional quiso ampliar la ventaja. Macnelly Torres, tras un pase de Dayro Moreno, sacudió el arco visitante (55′). La pelota acarició el vertical derecho de Solís.

8 minutos después, Santa Fe tendría una inmejorable cita con el gol. Armando Vargas, desde fuera del área, remató y estremeció el horizontal del guardameta argentino Fernando Monetti. El silencio se hizo presente en el estadio Atanasio Girardot.

A pesar del remate de Vargas, la escuadra 'verdolaga' se resguardó correctamente. Fue tanta su solidez defensiva que mantendría la ventaja hasta el pitazo final. Los de Almirón ganaron.

En la próxima fecha, Atlético Nacional visitará a Patriotas. Independiente Santa Fe, que completó su segunda derrota consecutiva, recibirá a América.