Cali perdió con Alianza y se complicó

Alianza Petrolera recibía la visita del Deportivo Cali en el estadio Daniel Villa Zapata, en el marco de la fecha 16 de la Liga II-2018, que dejó con los tres puntos al equipo de casa, gracias a los goles de Roger Torres y Carlos Pérez.

El primer tiempo no contó con muchas llegadas de cara a los arcos. Kevin Velasco por parte de los visitantes, fue el que más insistió de cara al arco de Ricardo Jeréz, sin contar con suerte. Alex Castro intentó para los locales y su remate lo atajó Pablo Mina.

En la segunda mitad llegaron las acciones y los goles. Muy temprano, a los 48 minutos, Torres recuperó el balón cuando el Deportivo Cali estaba saliendo y lo pasó a Castro, quien se lo devolvió al corazón del área y definió al poste izquierdo de Mina.

Los 'azucareros' intentaron reaccionar con un remate colocado de Déiber Caicedo que pasó cerca, pero cinco minutos más tarde fue expulsado el delantero Miguel Murillo tras golpear a Harrison Henao, y con eso se fueron abajo las intenciones de empate.

Alianza Petrolera derrotó a Cali
MPsportimages.com

A los 71 minutos de partido, Pérez amplió la ventaja luego de una mala salida del portero Mina, donde aprovechó para cabecear el balón y marcar el 2-0 definitivo. Sobre el cierre del partido, le fue anulado un tercer gol al equipo 'petrolero', pues Pablo Vranjicán estaba en fuera de lugar.

Con este resultado, Alianza Petrolera suma 19 puntos y el Deportivo Cali dejó una gran posibilidad de meterse a los ocho mejores, quedándose con 23 unidades. La próxima fecha los 'petroleros' visitarán a Rionegro Águilas y los 'azucareros' recibirán a Jaguares. Ambos partidos serán el sábado.