Santa Fe igualó con Bucaramanga en el Campín

Independiente Santa Fe y Atlético Bucaramanga repartieron puntos en el estadio Nemesio Camacho El Campín tras igualar 1-1 en el marco del compromiso que se jugó por la sexta fecha de la Liga Águila.

La pelota tenía pocos segundos en movimiento, cuando Wilson Morelo sacó un remate con la pierna derecha tras una asistencia por parte de Carlos Arboleda que terminó en las manos del arquero Aguirre.

Los locales siguieron manejando el balón y al minuto 16 encontraron la vía para abrir el marcador: Diego Guastavino cobró un tiro libre de forma magistral, poniendo la pelota en un ángulo imposible.

Sin embargo, el Cardenal no pudo sostener por mucho tiempo la ventaja. El cronómetro se acercaba al minuto 21 cuando Jhon Freddy Pérez puso el empate con un derechazo desde fuera del área que se incrustó en el fondo de la red.

Wilson Morelo se lamenta el empate de Bucaramanga.
LUIS ALFONSO BENAVIDES PUCHE

Con el correr de los minutos, el peligro empezó a bajar sobre el terreno de juego muy a pesar de los locales, que mostraron interés en aumentar la cuenta. Los equipos se empezaron a conformar con manejar la pelota y no lograron crear opciones importantes hasta el final de la primera parte.

En el tiempo complementario, Santa Fe se acercó al arco contrario en una jugada colectiva entre Seijas y Guastavino, pero este último no tuvo puntería frente a Aguirre. Tuvo otras chances importantes con Roa, Rodríguez y Morelo, pero la falta de puntería les costó caro.

Santa Fe estuvo muy cerca de marcar el segundo por medio de Facundo Guichón al minuto 67, pero el balón se estrelló en el palo luego de haber cobrado un tiro libre. Por su parte, Bucaramanga recurrió al contragolpe para hacer daño pero sin mayor éxito.

Con este resultado, Santa Fe llega a siete puntos y es décimo, mientras que Bucaramanga está 15° al acumular 5 unidades. En la próxima fecha, el Cardenal enfrentará a Deportivo Pasto en el estadio La Libertad y los amarillos reciben a Patriotas.