Patriotas y Santa Fe igualaron sin goles en Tunja

En la continuidad de la primera jornada de la Liga II-2018, Patriotas y Santa Fe no se sacaron ventajas en un duelo parejo y dividieron puntos en el debut en este segundo semestre del año.

Compromiso disputado en el estadio La Independencia de Tunja, que en apenas dos minutos tuvo la primera opción clara de peligro en los pies del delantero local Ramiro Fergonzin, quien recibió una asistencia de Santiago Roa, que le dejó de cara al gol, pero su remate fue desviado de manera espectacular por Leandro Castellanos.

La gran ocasión para el conjunto de Boyacá encendió las alertas en la defensa visitante, la cual tuvo que comenzar a implementar su esquema táctico desde temprano.

Los dirigidos por Guillermo Sanguinetti, que debutaba de manera oficial como nuevo entrenador 'Cardenal', apelaron al orden en zona posterior para cortar las secuencias de pase del contrario. Patriotas hizo de la pelota su mejor amiga en la primera parte. Omar Pérez aparecía como el dueño de las ideas en el mediocampo, y fue gracias a él que al minuto 36, tras una gran habilitación que rompió las líneas de presión rival, Felié Ávila recibió de cara al arco, se quitó la marca de encima y remató de pierna derecha, pero su disparo fue desviado por Castellanos, quien se hacía fuerte en su arco.

Antes del descanso, Santa Fe, que centraba sus intenciones ofensivas a los contraataques, encontró en esta formula su llegada más clara. Salida rápida de Castellanos para el lateral Carlos Arboleda, quien recorrió toda la banda izquierda hasta llegar a campo contrario y asistir a Anderson Plata. El atacante de 27 años quedó con su mejor perfil para disparar y no lo dudó dos veces para lanzar un latigazo de pierna zurda que iba con destino de gol, pero a escena apareció Diego Martínez, portero de Patriotas, para controlar la pelota y cerrar 0-0 los primeros 45 minutos de este juego.

En el complemento las acciones siguieron el mismo desarrollo de la primera parte, aunque la posesión de la esférica estuvo más equilibrada.

Juan Daniel Roa puso la primera ocasión de peligro al minuto 63 con un disparo de media distancia que atajó el portero Martínez, quien fue, junto a Castellanos, los responsables del resultado final de este cotejo.

A 15 minutos del cierre, Diego Álvarez tuvo la victoria para el dueño de casa. Jugada individual de Mario Rodríguez que centró al área para el cabezazo Álvarez que no pudo vencer la resistencia del guardameta de Santa Fe.

Con esta atajada, la paridad en el marcador fue definitiva en Tunja. Patriotas intentó, pero se encontró con un monumental Castellanos, mismo caso para Santa Fe con Martínez.

En la próxima jornada, la número dos, Santa Fe buscará su primera victoria en casa ante Atlético Nacional, mientras que Patriotas repetirá localía ante Millonarios.